↑ Вернуться: Рецепты тортов

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог, пошаговый рецепт

Очень простой в приготовлении и очень вкусный на столе: абрикосовый пирог. Для пирога лучше брать свежие твёрдые абрикосы или мелкие персики.

  • После приготовления Вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • 300 грамм свежих абрикос
  • 3 яйца
  • 150 грамм сливочного масла
  • 400 грамм муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды, погашенная лимонным соком
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Размягчённое сливочное масло растереть со стаканом сахара.
    2. В отдельной посуде взбить три яйца, а затем добавить их в масляную массу и хорошо перемешать.
    3. Добавить чайную ложку соды, погашенную лимонным соком и перемешать.
    4. Всыпать муку и замесить не очень густое тесто.
  • Приготовление пирога:

    1. Выложить тесто в форму для выпекания.
    2. Очистить абрикосы от косточек и разделить на две половинки.
    3. Половинки абрикос аккуратно выложить на тесто выпуклостями вверх.
    4. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
    5. Выпеченный абрикосовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 300 ккал.
  • Белки: 5 гр.
  • Жиры: 11 гр.
  • Углеводы: 43 гр.
Пирог с абрикосами приятно порадует ваш сладкий стол. Приятного чаепития!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!

Абрикосовый пирог, 4.14 / 5 (7 голосов)


2 комментария

  1. Дина

    Восхитительный пирог!!! Только я немного его изменила: положила 300 гр. муки+пол стакана кефира и вместо соды 1,5 ч.л. разрыхлителя, получилось очень нежно!!! Спасибо за рецепт.

    1. tort_admin
      tort_admin

      Вам также спасибо уже за новый рецепт, того самого абрикосового пирога!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *