↑ Вернуться: Рецепты тортов

Абрикосовый торт Яичница

Абрикосовый торт Яичница, пошаговый рецепт

Необычное оформление абрикосового торта Яичница придаст пикантности любому застолью а его вкус понравится даже самому изысканному гурману. Торт состоит из бисквитных коржей и промазан сметанным кремом. Между коржами и в оформлении используются консервированные абрикосы или маленькие персики.

  • После приготовления Вы получите: 15 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 литр густой сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 банка консервированных абрикос
  • 2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик желатина (15 гр.)
  • цедра с половинки лимона

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Желтки взбить с половиной стакана сахара, добавить стакан муки и ванилин, перемешать.
    2. Белки взбить с половиной стакана сахара до густой пены.
    3. Аккуратно смешать две массы легкими движениями ложки снизу-вверх.
  • Приготовление крема:

    1. Литр густой сметаны взбить со стаканом сахара до однородной массы.
    2. Добавить лимонную цедру, перемешать.
  • Приготовление торта:

    1. Тесто выпечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, в круглой форме для выпекания или сковороде.
    2. Остывшее тесто разделить ножом вдоль на две или три ровные части.
    3. Выложить корж в блюдо и промазать сметанным кремом. Также коржи можно промазывать кремом прямо в форме, чтобы не растекался крем и желе, которым украсится торт сверху.
    4. Поверх крема выложить мелко порезанные консервированные абрикосы.
    5. Накрыть следующим коржом и снова обильно промазать сметанным кремом.
    6. Верхний корж намазать кремом и аккуратно выложить половинки абрикос. Семи половинок будет вполне достаточно.
    7. Если готовить торт в глубокой форме, то поверх абрикос аккуратно разлить, заранее приготовленное и остывшее, абрикосовое желе. Его приготовить путём смешивания желатина и компота, который остался от абрикос.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 230 ккал.
  • Белки: 4 гр.
  • Жиры: 13 гр.
  • Углеводы: 24 гр.
Абрикосовый торт Яичница — глазунья порадует, своим внешним видом, всех членов вашей семьи. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *