↑ Вернуться: Рецепты тортов

Домашний медовик с заварным кремом

Домашний медовик с заварным кремом, пошаговый рецепт

Вкусный, нежный медовик с заварным кремом — это именно то, чем можно приятно порадовать гостей в конце застолья. Классический медовик с заварным кремом приготовить будет достаточно непросто, но если проявить весь свой кулинарный талант, то в итоге гостям на десерт достанется большой домашний медовик пропитанный нежным заварным кремом. Сочетание молока и мёда в одном рецепте не оставят равнодушными даже самых капризных гурманов.

  • После приготовления Вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 300 грамм сливочного масла
  • 0,5 литра молока
  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 чайных ложки водки
  • 1,5 чайные ложки соды

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Поставить на водяную баню 60 грамм сливочного масла порезанного кубиками и половину стакана сахара.
    2. В отдельной посуде слегка взбить вилкой три яйца.
    3. Когда масло с сахаром растопятся, снять с огня кастрюлю и добавить взбитые ранее яйца, две столовые ложки мёда и две чайные ложки водки.
    4. Снова поставить на водяную баню и постоянно помешивая, подсыпать полторы чайных ложки соды (или одну с горкой).
    5. Когда масса посветлеет и увеличится в объёме в два раза, перелить содержимое кастрюли в миску и просеять к массе муку. Замесить эластичное тесто. Чтобы медовое тесто получилось необходимой консистенции обычно уходит около трёх стаканов муки.
  • Приготовление крема:

    1. В кастрюлю всыпать пять столовых ложек муки, одну столовую ложку крахмала, половину стакана сахара и перемешать.
    2. Вбить сюда же два яйца и немного перемешать венчиком до однородности.
    3. Поставить на водяную баню и постоянно помешивая подлить половину литра молока.
    4. Не переставая мешать довести крем до полного загустения. Снять с огня и дать крему остыть.
    5. Растопить 240 грамм сливочного масла на мелком огне и остудить до комнатной температуры.
    6. Растопленное сливочное масло влить в ещё тёплый заварной крем и хорошо взбить венчиком до получения однородной кремовой массы.
  • Приготовление торта:

    1. Готовое тесто разделить на 8 равных частей. Каждую из частей поочерёдно раскатать скалкой на доске или столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт.
    2. Аккуратно переложить получившуюся лепешку на сухой противень. Чтобы корж получился круглым следует наложить сверху круглую форму или тарелку и пройтись деревянной лопаткой по контуру тарелки. Обрезанные края теста оставить на противне и выпекать вместе с коржом.
    3. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке 3-4 минуты до золотисто-румяного цвета. Таким образом испечь восемь медовых коржей. Выпеченные обрезки коржей сложить в отдельную посуду.
    4. Дать медовым коржам остыть а обрезки раскрошить, скалкой или в блендере, в мелкую крошку.
    5. Из полученных восьми коржей сформировать торт, обильно промазывая каждый слой заварным кремом.
    6. Сверху и с боков обмазать кремом и обсыпать размельчённой крошкой.
    7. Оставить торт для пропитки в прохладном месте на 8-10 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 300 ккал.
  • Белки: 6 гр.
  • Жиры: 15 гр.
  • Углеводы: 35 гр.
После пропитки заварным кремом, наш домашний медовик будет таять во рту. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *