↑ Вернуться: Рецепты тортов

Домашний Наполеон с заварным кремом

Домашний Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт

Всем нам хорошо знаком классический рецепт самого вкусного торта Наполеон, который достался нам от наших мам и бабушек. Но сейчас мы рассмотрим домашний рецепт торта Наполеон, приготовленного на сковороде с заварным кремом.

  • После приготовления Вы получите: 15 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 100-150 грамм маргарина
  • 1 стакан сметаны
  • 2 литра молока
  • 3-3,5 стакана муки
  • 2/3 чайной ложки соды
  • щепотка соли

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. В чистую миску вбить 3 яйца и один стакан сахара, взбить миксером в белую массу.
    2. Добавить стакан сметаны и размякший в тепле маргарин, перемешать в однородную массу.
    3. Далее следует добавить щепотку соли и 2/3 чайной ложки соды, перемешать.
    4. Медленно подсыпать муку и замешать тесто, как на вареники.
    5. Когда тесто будет готовым, ему следует дать настоятся 20-30 мин.
  • Приготовление крема:

    1. Оставшиеся 2 яйца необходимо взбить, до бела, со стаканом сахара и отложить ненадолго.
    2. Поставить на плиту 1,5 л. молока.
    3. Пока молоко не закипело, следует взять стакан муки и медленно вмешать её в 0,5 л. молока, до однородного состояния.
    4. Как только молоко закипит, медленно влить в него, сначала взбитые яйца с сахаром, и сразу за ними, молоко с мукой. При этом необходимо постоянно перемешивать крем, чтоб не было комочков.
    5. Крем для Наполеона должен сразу же загустеть, как кисель. Снимаем крем с огня и даём ему остыть. Также в крем можно добавить ванилин для аромата.
  • Приготовление торта:

    1. Тесто разделить на 12-15 равномерных кусков, которые в дальнейшем необходимо раскатать скалкой в тоненькие круглые лепёшки.
    2. Лепёшки жарить на сухой, без масла, сковороде, на слабом огне.
    3. Уложить обжаренные коржи в красивое блюдо, обильно смазывая каждый слой приготовленным кремом.
    4. Один из жаренных коржей размельчить скалкой с мелкую крошку и обсыпать ею торт сверху. Также можно использовать грецкий орех.
    5. Дать настоятся торту 8-10 часов, чтобы крем смог равномерно пропитаться.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 175 ккал.
  • Белки: 4 гр.
  • Жиры: 7 гр.
  • Углеводы: 25 гр.
Вот и всё вкуснейший домашний торт Наполеон с заварным кремом готов. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *