↑ Вернуться: Рецепты тортов

Домашний шоколадный торт

Домашний шоколадный торт, пошаговый рецепт

Простой и очень вкусный шоколадный торт относится к итальянской кухне, его оригинальное название — шоколадный торт Тенерина. Слово «тенерина» в переводе с итальянского означает: нежный, мягкий. На самом деле под праздничным словом торт скрывается самый обычный шоколадный бисквит, на основе тёмного шоколада, присыпанный сахарной пудрой. В Италии шоколадный торт Тенерина подают в сочетании с заварным кремом или ванильным мороженным. Поклонникам шоколадной выпечки следует также отметить рецепт шоколадного торта Брауни.

  • После приготовления Вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • 2 плитки чёрного шоколада
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки муки (60 гр.)
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • щепотка соли

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Измельчить шоколад на кубики и поместить в кастрюльку.
    2. Добавить порезанное кубиками сливочное масло и поставить кастрюлю на водяную баню.
    3. Постоянно помешивая дождаться когда масса станет однородной. Снять с огня и дать шоколадной массе немного остыть.
    4. Разделить яйца на белки и желтки.
    5. Взбить желтки с половиной сахара, пока желтковая масса не станет воздушной.
    6. Влить к взбитым желткам шоколадную массу, добавить три столовые ложки молока и три столовые ложки муки. Хорошо перемешать.
    7. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром, и добавив щепотку соли, до образования пены.
    8. Аккуратно ввести взбитые белки в шоколадное тесто, постоянно помешивая ложкой движениями снизу-вверх.
    9. Готовое тесто вылить в небольшую форму для выпечки (диаметром 23-24 см.), предварительно смазав форму сливочным маслом и присыпав мукой.
  • Приготовление торта:

    1. Выпекать шоколадное тесто в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут.
    2. Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу, таким образом дать торту остыть.
    3. Приблизительно через час, когда торт остыл, достать форму из духовки и аккуратно извлечь из неё шоколадный бисквит.
    4. Сверху торт присыпать сахарной пудрой.
    5. При желании поверх торта можно разлить сгущёнку или растопленный, на водяной бане, шоколад.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 390 ккал.
  • Белки: 6 гр.
  • Жиры: 23 гр.
  • Углеводы: 40 гр.
Тортик должен получиться очень шоколадным, что порадует всех любителей горького шоколада. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *