↑ Вернуться: Рецепты тортов

Домашний торт Мишка

Домашний торт Мишка, пошаговый рецепт

Домашний торт Шоколадный мишка состоит из 6 коржей, одна половина которых подкрашивается с помощью какао, а вторая половина остаётся светлой. Сам торт пропитан сметанным кремом и залит шоколадной глазурью, по краям присыпан орехами и остатками теста.

  • После приготовления Вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • 2.5 стакана сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 500 грамм муки
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Взбить один стакан сметаны с одним стаканом сахара до полного его растворения.
    2. Добавить щепотку соли и одну чайную ложку соды, погашенной уксусом, перемешать.
    3. Всыпать муку и замесить тесто.
    4. Тесто разделить на две равные части, в одну подмешать столовую ложку какао, а другую оставить светлой.
  • Приготовление крема:

    Полтора стакана сметаны взбить с одним стаканом сахара в пышную массу.
  • Приготовление глазури:

    1. Поместить в кастрюлю 50 грамм сливочного масла, мелкими кусочками и 3 столовые ложки сахара, залить столовую ложку молока.
    2. Подогреть содержимое кастрюли на мелком огне, пока сахар и масло не растворятся в молоке.
    3. Всыпать в глазурь 2 столовые ложки какао и варить её, помешивая, около 3-4 минут.
  • Приготовление торта:

    1. Каждую из частей теста разделить на три равные доли и раскатать из каждой тонкие коржи круглой формы. Должно получится три белых коржа и три коричневых коржа.
    2. Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
    3. Неровные края коржей подрезать, а обрезки теста измельчить в крошку и добавить размельчённые орехи.
    4. Коржи выложить в блюдо друг на друга, обильно промазывая кремом, чередуя тёмные и светлые коржи. Верхним должен быть тёмный корж.
    5. Смазать кремом бока торта, посыпать их крошкой из теста и орехов.
    6. На верх торта намазать шоколадную глазурь.
    7. Дать торту настоятся в холодильнике 6-8 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 310 ккал.
  • Белки: 5 гр.
  • Жиры: 11 гр.
  • Углеводы: 46 гр.
Изысканный домашний торт Мишка со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *