↑ Вернуться: Рецепты тортов

Домашний торт Сказка

Домашний торт Сказка, пошаговый рецепт

Сказочный рецепт торта с курагой и черносливом на самом деле сможет осилить каждый кто любит полакомится вкусным и полезным десертом. Домашний торт Сказка формируется из трёх бисквитных коржей, выпеченных в духовке, в каждый из которых по отдельности добавляется курага, чернослив и орехи. Все коржи обильно смазываются сметанным кремом а сверху торт украшается сказочными узорами из орехов и чернослива. В качестве разнообразия ореховый корж можно заменить шоколадным, для этого вместо орехов в тесто следует добавить две столовые ложки какао-порошка. Бисквитный торт Сказка является очень схожим с рецептом домашнего торта Наташа и если проявить кулинарную фантазию, то с наполнителями для коржей можно поэкспериментировать и подобрать для себя и своих близких свою любимую Сказку.

  • После приготовления Вы получите: 14 порций
  • Время приготовления: 140 минут

Ингредиенты

  • 1 литр густой сметаны
  • 3 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 3 чайных ложки крахмала
  • 1 стакан размельчённых орехов
  • 200 грамм чернослива без косточки
  • 100 грамм кураги
  • 1 чайная ложка соды

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. При помощи миксера взбить три яйца и полтора стакана сахара до бела.
    2. Прибавить 300 грамм сметаны и чайную ложку соды погашенную уксусом, снова перемешать.
    3. Далее всыпать полтора стакана муки и три чайные ложки крахмала и тщательно перемешать.
    4. Получившееся тесто разделить на три равные части разлив его в разные посудины.
    5. Наколоть и размельчить грецкие орехи, так чтобы получился полный стакан размельчённых орехов. Половину стакана орехов всыпать в одну из частей теста и равномерно перемешать. Остальные орехи оставить для украшения торта.
    6. Курагу размельчить на мелкие кусочки и прибавить ко второй части теста и равномерно перемешать.
    7. Половину чернослива также размельчить на мелкие кусочки и добавить уже в третью часть теста и перемешать. Оставшийся чернослив использовать для украшения торта.
  • Приготовление крема:

    1. Оставшиеся 700 грамм сметаны взбить миксером с полтора стаканами сахара до полного его растворения.
    2. В сито выложить марлю в два слоя и вылить сметану взбитую с сахаром и оставить на 1,5-2 часа.
    3. Когда вся лишняя жидкость стечёт крем станет намного гуще и его уже можно будет использовать для смазывания коржей.
  • Приготовление торта:

    1. Все части теста по отдельности выливать в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов. Коржи печь в духовке около 25-30 минут до полной готовности, которую проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
    2. С выпеченных и остывших коржей сформировать трёхслойный торт обильно промазывая каждый из коржей густым сметанным кремом.
    3. Сверху и с боков торта хорошо смазать кремом, так чтобы коржей не было видно.
    4. Для украшения торта Сказка использовать собственную фантазию и оставшиеся размельчённые орехи и чернослив.
    5. Поместить торт для пропитки в холодильник на 8-12 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 310 ккал.
  • Белки: 4 гр.
  • Жиры: 14 гр.
  • Углеводы: 40 гр.
Когда крем полностью пропитает коржи, торт получается просто Сказка. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!

Домашний торт Сказка, 4.75 / 5 (4 голосов)


3 комментария

  1. Олеся

    Спасибо большое за рецепт, у меня получился очень вкусный торт, приличных размеров. Если хорошая сметана — то крем получается густой и нежный. Приношу благодарность Вашему сайту!

    1. tort_admin
      tort_admin

      Ну а мы, в свою очередь, приносим благодарность за Ваш комментарий! Готовьте свои любимые торты и радуйте своих близких!

  2. Viktoria

    Олеся, добрый день. Недавно пекла этот тортик, все согласно рецепту, объем формы для выпечки 25 см. Коржи получились довольно плотными. Поэтому для теста лучше взять сметану меньшей жирности или положить в тесто немного меньше муки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *