↑ Вернуться: Рецепты тортов

Лимонный кекс с изюмом

Лимонный кекс с изюмом, пошаговый рецепт

Рецепт приготовления лимонного кекса с изюмом не займёт много времени и сил, а для его выпечки потребуется минимальный набор продуктов. Простой и очень вкусный домашний кекс с изюмом выпекается из бисквитного теста с добавлением лимонной цедры. Лимонный кекс с изюмом можно выпекать в прямоугольной форме для выпечки или же в круглой со сквозным отверстием. Если в доме не оказалось изюма его можно заменить цукатами. Сверху кекс рекомендуется пропитать лимонным сиропом, благодаря чему кекс станет ещё более лимонным и сказочно вкусным и сочным, или же просто присыпать готовый кекс сахарной пудрой.

  • После приготовления Вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 150 грамм сливочного масла или маргарина
  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 2-3 чайные ложки сахарной пудры

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Стереть 150 грамм размягчённого сливочного масла или маргарина со стаканом сахара, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился.
    2. Разделить яйца на белки и желтки. Яичные белки взбить миксером в пену.
    3. К масляной массе прибавить желтки в два, три приёма и растереть до бела.
    4. Натереть цедру с половинки лимона на очень мелкой тёрке. Изюм замочить в кипятке чтобы он размяк.
    5. Далее добавить к приготовленной массе цедру половины лимона, половину стакана размякшего изюма, два стакана муки и третью часть чайной ложки соды.
    6. Полученную массу перемешать до однородности и аккуратно ввести взбитые яичные белки, осторожно помешивая движениями снизу вверх.
    7. Полученное тесто следует сразу же переместить в форму для выпечки, смазанную маслом, и поместить в разогретый духовой шкаф.
  • Приготовление сиропа:

    Выдавить сок одного лимона и добавить к нему 2-3 чайные ложки сахарной пудры.
  • Приготовление кекса:

    1. Выпекать тесто в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
    2. Готовый кекс достать из духовки и дать ему немного остыть и только после этого переместить в блюдо.
    3. Пока кекс ещё тёплый аккуратно полить на него сверху лимонный сироп или присыпать сахарной пудрой.
    4. После того как лимонный сироп впитается , лимонный кекс с изюмом можно подавать к столу.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 270 ккал.
  • Белки: 8 гр.
  • Жиры: 13 гр.
  • Углеводы: 30 гр.
Домашний и очень вкусный кекс с изюмом готовится весьма легко и быстро. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


2 комментария

  1. Тома

    Мне понравился такой кексик!
    Попробуйте обязательно))

    1. tort_admin
      tort_admin

      Спасибо! Рады слышать что, рецепт лимонного кекса с изюмом, Вам понравился. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *