↑ Вернуться: Рецепты тортов

Лимонный пирог

Лимонный пирог, пошаговый рецепт

Рецепт лимонного пирога очень прост и приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Лимонный пирог состоит из бисквита внутри которого плотным слоем расположена лимонная начинка.

  • После приготовления Вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • 500 грамм муки
  • 2 лимона
  • 200 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 1/2 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • столовая ложка сахарной пудры

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Растереть яйца с одним стаканом сахара, добавить щепотку соли.
    2. Добавить размягчённое масло, хорошо перемешать.
    3. Всыпать просеянную муку, смешанную с содой и замесить тесто.
  • Приготовление начинки:

    1. Чистые лимоны вместе с кожурой натереть на крупной тёрке.
    2. Добавить к лимонам один стакан сахара и 4 столовые ложки крахмала и хорошо перемешать.
  • Приготовление пирога:

    1. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм., прямоугольной формы и разрезать на две равные части.
    2. Равномерно распределить лимонную начинку на одном пласте теста.
    3. Накрыть сверху вторым пластом теста и немного прижать. Края обоих пластов можно соединить, чтобы начинка не вытекла из пирога.
    4. Выпекать лимонный пирог 20-25 минут при температуре 200 градусов.
    5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 310 ккал.
  • Белки: 5 гр.
  • Жиры: 12 гр.
  • Углеводы: 46 гр.
Вкуснейший лимонный пирог следует подавать на стол вместе с чёрным чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!

Лимонный пирог, 5 / 5 (2 голосов)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *