↑ Вернуться: Рецепты тортов

Наполеон с творогом

Наполеон с творогом, пошаговый рецепт

Необычный рецепт торта Наполеон заключается в приготовлении теста на основе творога, что позволяет торту получится в меру калорийным и не очень сладким. Торт Наполеон на твороге следует смазывать свежесваренным и неостывшим заварным кремом, это придаст творожным коржам мягкости и торт быстрее пропитается.

  • После приготовления Вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 240 минут

Ингредиенты

  • 250 грамм творога
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 литр молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 чайной ложки соды

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Творог размельчить на тёрке или перетереть через сито.
    2. Добавить один стакан сахара и половину чайной ложки соды. Хорошо перемешать и отставить в сторону на полтора — два часа. За это время творожная масса должна немного разбухнуть.
    3. Через пару часов в творожную массу стоит добавить столовую ложку сметаны и перемешать до однородности.
    4. Далее всыпать полтора стакана муки и замесит тесто.
  • Приготовление крема:

    1. Вскипятить литр молока и дать ему немного остыть.
    2. Взбить миксером на низкой скорости яйца.
    3. Добавить к яйцам столовую ложку крахмала, три столовых ложки муки и стакан тёплого молока. Перемешать до однородного состояния.
    4. Снова поставить молоко на мелкий огонь и медленно влить к молоку яичную массу, постоянно помешивая.
    5. Медленно всыпать один стакан сахара и не переставая мешать дождаться когда крем загустеет. Снять с огня и вмешать в крем 100 грамм сливочного масла до полного его расплавления.
  • Приготовление торта:

    1. Разделить тесто на 8-9 равномерных частей. Из каждой части раскатать очень тонкие лепёшки круглой формы.
    2. Выпечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
    3. Выпеченные коржи обрезать по краям, придавая им идеально круглую форму. Обрезки теста размельчить в крошку.
    4. Остывшие коржи обильно промазать тёплым заварным кремом, формируя из коржей торт, выкладывая их на десертное блюдо.
    5. Сверху и с боков торт также щедро обмазать кремом и присыпать размельчённой крошкой.
    6. Дать торту пропитаться 6-8 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 210 ккал.
  • Белки: 5 гр.
  • Жиры: 7 гр.
  • Углеводы: 30 гр.
Рецепт торта Наполеон с творогом довольно прост поэтому приготовить его можно не дожидаясь праздников. Приятного чаепития!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *