↑ Вернуться: Рецепты тортов

Пирог Манник на кефире

Пирог Манник на кефире, пошаговый рецепт

Классический рецепт Манника на кефире настолько простой в приготовлении, что справится с ним сможет даже начинающая домохозяйка. Обязательное условие рецепта приготовления Манника — манной крупе следует дать разбухнуть настоявшись некоторое время в кефире, а уже после добавлять остальные ингредиенты. Чтобы Манник получился ароматным, в тесто стоит добавить щепотку ванилина или молотой корицы.

  • После приготовления Вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира (2,5% или 3,2% жирности)
  • 1 стакан манной крупы
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка молотой корицы или ванилина

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Стакан манной крупы смешать со стаканом кефира и отставить в тёплое место на один час.
    2. В отдельной посуде взбить яйца со стаканом сахара.
    3. Добавить к взбитым яйцам 50 грамм размягчённого сливочного масла и перемешать до однородности.
    4. По истечении часа к манной крупе с кефиром влить взбитые с сахаром и сливочным маслом яйца, и добавить щепотку ванилина или молотой корицы. Всё хорошенько перемешать до получения однородной массы.
    5. Всыпать просеянную муку и замесить не очень густое тесто.
    6. Добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом, и перемешать.
  • Приготовление пирога:

    1. Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой.
    2. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой или спичкой.
    3. Готовый пирог остудить и переместить в десертное блюдо.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 270 ккал.
  • Белки: 6 гр.
  • Жиры: 6 гр.
  • Углеводы: 45 гр.
Классический Манник на кефире следует подавать к столу тёплым. Приятного чаепития!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *