↑ Вернуться: Рецепты тортов

Пирог с яблочным повидлом

Пирог с яблочным повидлом, пошаговый рецепт

Самый простой и самый любимый песочный пирог с яблочным повидлом. Его можно выпекать как с одного коржа так и с двух, обильно промазав повидло между коржами. Разрезав яблочный пирог на части получаем песочное пирожное с яблочным повидлом. Эти пирожные хорошо помнят те, кто застал советское время, они продавались в городских буфетах по 22 копейки.

  • После приготовления Вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 300 грамм сливочного масла
  • 300-400 грамм яблочного повидла
  • 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пакет ванилина

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Размягчённое масло взбить со стаканом сахара до однородного состояния. Добавить чайную ложку соли, без горки.
    2. Отдельно взбить 2 яйца и медленно влить яйца во взбитое масло, при этом всю массу следует непрерывно перемешивать миксером до пышного состояния.
    3. Чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в масляную массу.
    4. Добавить просеянную муку и пакетик ванилина. Быстро замесить тесто. Песочное тесто месить долго нельзя, иначе оно станет жестким. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
  • Приготовление пирога:

    1. Разделить остывшее тесто на две равномерные части и раскатать прямоугольные коржи толщиной 8-10 мм. Пирог можно выпечь и с одного коржа, тем самым упростив себе процесс приготовления.
    2. Выпекать коржи, в разогретой до 220 градусов духовке, 10-15 минут, до образования золотистой корочки.
    3. Аккуратно выложить готовые коржи на поднос, они очень хрупкие и могут сломаться.
    4. Обильно смазать первый корж яблочным повидлом и накрыть вторым коржом и также его смазать повидлом.
    5. Края пирога обрезать и сделать из них крошку и обсыпать пирог сверху.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 340 ккал.
  • Белки: 5 гр.
  • Жиры: 18 гр.
  • Углеводы: 39 гр.
Получился очень вкусный яблочный пирог к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


2 комментария

  1. Аноним

    Огромная благодарность за данный рецепт. Пирог получился Супер! Очень быстро, легко а главное — очень вкусно. Ингредиенты брала все по рецепту. Для начинки использовала две горсти ягод чёрной смородины и домашнее яблочное повидло.

    1. tort_admin
      tort_admin

      Спасибо! Приятно слышать новые идеи в отношении старого рецепта пирога с яблочным повидлом. В вашем случае получился пирог со смородиной и яблочным повидлом. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *