↑ Вернуться: Рецепты тортов

Пирог со смородиной и яблоками

Пирог со смородиной и яблоками, пошаговый рецепт

Смородиновый пирог с яблоками готовится очень просто и на столе смотрится очень красиво. Чёрная смородина и яблоки придают сладкому тесту особую кислинку и оригинальность вкуса. Пирог со смородиной понравится всем любителям кисло-сладкой выпечки.

  • После приготовления Вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 50 мл. молока
  • 200-250 грамм муки
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 чайная ложка соды, погашенная лимонным соком
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Два яйца взбить с 2/3 стакана сахара.
    2. Добавить молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
    3. Всыпать муку и замесить жидковатое тесто.
    4. Добавить чайную ложку соды, погашенную лимонным соком и перемешать.
  • Приготовление пирога:

    1. Вылить тесто в форму для выпекания.
    2. Сверху теста выложить слой измельчённых и очищенных от кожуры яблок. Дольки яблок немного осядут в тесто.
    3. Следующий слой аккуратно выложить из чёрной смородины.
    4. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
    5. Выпекать пирог 30-40 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
    6. Готовый смородиновый пирог обсыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 210 ккал.
  • Белки: 4 гр.
  • Жиры: 6 гр.
  • Углеводы: 34 гр.
Для приготовления пирога с чёрной смородиной можно также использовать мороженные яблоки и смородину. Приятного чаепития!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *