↑ Вернуться: Рецепты тортов

Пирог Зебра на сметане

Пирог Зебра на сметане, пошаговый рецепт

Необычный полосатый пирог Зебра — сочетание шоколадного и сливочного теста в одном кексе. А чтобы получился торт Зебра необходимо всего лишь разрезать пирог вдоль пополам и промазать обе части сметаной взбитой с сахаром. Пирог или торт Зебра станет отличным угощением к чаю или кофе.

  • После приготовления Вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан сметаны
  • 5 яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соды

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Взбить яйца с сахаром до бела.
    2. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло, сметану, соду и муку. Тщательно перемешать миксером. Тесто должно получится жидковатой консистенции.
    3. Разлить тесто в две разные посудины, чтоб получилось одинаковое количество.
    4. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао-порошка и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Приготовление пирога:

    1. Смазать маслом глубокую форму для выпекания.
    2. В центр формы поочерёдно вливать тесто из разных посудин небольшими порциями, чтобы получились равномерные и разноцветные слоя.
    3. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, 30-40 минут.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 350 ккал.
  • Белки: 6 гр.
  • Жиры: 15 гр.
  • Углеводы: 46 гр.
Оригинальный пирог Зебра готов. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *