↑ Вернуться: Рецепты тортов

Простой торт Сметанник

Простой торт Сметанник, пошаговый рецепт

Классический рецепт торта Сметанник настолько прост, что приготовить его в домашних условиях смогут даже начинающие кулинары. По традиционному рецепту Сметанник состоит из двух бисквитных коржей, приготовленных на сметане, которые обильно промазаны сметанным кремом. Для украшения сметанного торта можно использовать крошку бисквитных коржей, размельчённые орехи, какао-порошок или тёртый шоколад.

  • После приготовления Вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • 600 грамм густой домашней сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 пакетик ванилина

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Стакан сахара растереть с тремя яйцами.
    2. Добавить 250 грамм сметаны и половину чайной ложки соды. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
    3. Всыпать полтора стакана муки и пакетик ванилина. Замесить тесто.
  • Приготовление крема:

    Оставшуюся сметану взбить миксером со стаканом сахара до однородной кремовой массы.
  • Приготовление торта:

    1. Выложить тесто в глубокую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
    2. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
    3. Готовый бисквит остудить и аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились два коржа.
    4. Каждый из коржей обильно промазать толстым слоем сметанного крема. Сверху и с боков также обмазать торт кремом, чтобы не было видно коржей.
    5. Украсить торт по вашему усмотрению, орехами, крошкой из бисквита, тёртым шоколадом или какао-порошком.
    6. Дать торту пропитаться в холодильнике 8-12 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 290 ккал.
  • Белки: 4 гр.
  • Жиры: 12 гр.
  • Углеводы: 40 гр.
Рецепт классического сметанного торта гениально прост и удобен в приготовлении. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *