↑ Вернуться: Рецепты тортов

Самый простой яблочный пирог

Самый простой яблочный пирог, пошаговый рецепт

Самый простой и самый вкусный яблочный пирог. Дольки яблок находятся прямо внутри пирога, что делает его нежным и слегка сочным. Простой яблочный пирог — это самый легкий выход из ситуации, когда к вам на чай неожиданно пришли гости.

  • После приготовления Вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3-4 яблока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/2 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Яйца взбить миксером со стаканом сахара.
    2. Добавить две столовые ложки сметаны хорошо и перемешать.
    3. Затем добавить щепотку соли, пол чайной ложки соды и пакетик ванилина, перемешать.
    4. Всыпать стакан муки и замесить тесто.
  • Приготовление пирога:

    1. Яблоки очистить от кожуры и порезать ломтиками средних размеров.
    2. Равномерно смешать дольки яблок с тестом.
    3. Тесто с яблоками вылить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
    4. Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 180-190 градусов около 35-40 минут, до полной готовности.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 210 ккал.
  • Белки: 5 гр.
  • Жиры: 3 гр.
  • Углеводы: 38 гр.
Рецепт вкусного яблочного пирога очень прост как и сам пирог. Приятного чаепития!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


1 комментарий

  1. Vika

    Осенью всем хочется тепла и уюта. Предлагаю создать уютную обстановку в доме, приготовив вкусный и ароматный яблочный пирог из песочного и бисквитного теста. Пирог с яблоками идеально подойдет к чашечке горячего чая или кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *