↑ Вернуться: Рецепты тортов

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт, пошаговый рецепт

Шоколадный тарт — это классический французский десерт, который очень популярен в кофейнях всей Европы. Тарт с шоколадной начинкой готовится очень просто а благодаря сочетанию вкусов пресного песочного теста и насыщенной шоколадом начинки, шоколадный тарт должен понравится всем без исключения. Шоколад для начинки можно использовать, как чёрный, так и молочный, в зависимости от ваших предпочтений. При желании в начинку можно добавить столовую ложку коньяка.

  • После приготовления Вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты

  • 2 плитки шоколада (200 гр.)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 300 грамм сливок

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Растереть размягчённое сливочное масло со стаканом муки до состояния крупных комочков.
    2. Добавить один взбитый яичный желток и быстро замесить тесто.
    3. Тесто раскатать скалкой между двумя слоями пищевой плёнки, диаметром немного больше чем форма для выпечки.
    4. Аккуратно перенести пласт теста в форму, смазанную сливочным маслом, при этом сформировать бортики по краям 2-3 см. в высоту.
    5. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить форму в холодильник на 20-30 минут.
  • Приготовление начинки:

    1. Поместить в кастрюльку 300 грамм сливок, разломанный кубиками шоколад и столовую ложку сливочного масла.
    2. Поставить кастрюльку на мелкий огонь и постоянно помешивая растопить шоколад в сливках.
    3. В отдельной посуде немного взбить два яйца.
    4. Взбитые яйца медленно влить в шоколадно-сливочную массу, постоянно помешивая.
    5. Как только масса станет однородной, сразу же снять кастрюлю с огня, чтобы яйца не свернулись.
  • Приготовление тарта:

    1. Достать, немного затвердевшее тесто, с холодильника и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовая основа должна получится чуть золотистого цвета.
    2. Когда выпеченная основа немного остынет, влить в неё шоколадную начинку.
    3. Понизить температуру духовки до 180 градусов и снова поместить в неё форму для выпечки уже с начинкой. Выпекать 15-20 минут. Начинка должна схватиться и стать слегка подрагивающей, но никак не жидкой в середине формы.
    4. Достать форму для выпечки с духовки и полностью остудить шоколадный десерт в течении 30 минут.
    5. Охладить шоколадный тарт в холодильнике около получаса.
    6. Достать форму с холодильника и переместить тарт из формы на поднос или блюдо. Нарезать порциями и подать на стол.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 340 ккал.
  • Белки: 7 гр.
  • Жиры: 22 гр.
  • Углеводы: 24 гр.
Всем любителям шоколадной выпечки на заметку. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!

Шоколадный тарт, 5 / 5 (2 голосов)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *