↑ Вернуться: Рецепты тортов

Шоколадный торт Брауни

Шоколадный торт Брауни, пошаговый рецепт

Шоколадный Брауни относится к традиционной американской кухне и в зависимости от рецепта может представлять из себя торт, пирожные, кекс или печенье. Шоколадный пирог, он же торт Брауни имеет тягучую консистенцию и потрясающий аромат шоколада. Рецепт шоколадного торта Брауни совсем не сложный а количество ингредиентов для его приготовления можно сосчитать на пальцах одной руки. По желанию в шоколадное тесто можно добавить размельчённые орехи или вишни — это придаст особую пикантность шоколадному десерту. Всем любителям шоколадной выпечки следует также обратить внимание на рецепт домашнего шоколадного торта Тенерина.

  • После приготовления Вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • 2 плитки тёмного горького шоколада (200 гр.)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 100 грамм муки

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Разломать шоколад на кубики а сливочное масло порезать кусочками. Поместить масло и шоколад в одну посуду и поставить на водяную баню, постоянно помешивая.
    2. Когда шоколад с маслом растопятся в однородную массу, снять с огня и дать ей слегка остыть.
    3. Пока шоколадная масса остывает, взбить яйца с сахаром и мукой, взбивать в пену не нужно.
    4. Шоколадную и яичную массы тщательно перемешать венчиком и вылить в прямоугольную форму для выпечки, устеленную пергаментом.
    5. Обязательно следует хорошо отстучать форму об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха, иначе Брауни может вздуться неравномерно.
  • Приготовление торта:

    1. Выпекать тесто в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Главное не пересушить Брауни в духовке. Проверять готовность Брауни спичкой или зубочисткой нет смысла, поскольку он должен быть слегка влажным внутри.
    2. Достать форму для выпечки из духовки и дать Брауни полностью остыть.
    3. Остывший торт прямо в форме поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
    4. Когда Брауни охладится, его будет легко переместить из формы на поднос не боясь его разломать. В дальнейшем Брауни следует хранить в холодильнике.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 410 ккал.
  • Белки: 6 гр.
  • Жиры: 28 гр.
  • Углеводы: 30 гр.
Обычно шоколадный торт Брауни подают к столу с тёплым молоком или капучино. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *