↑ Вернуться: Рецепты тортов

Смородиновый бисквит

Смородиновый бисквит, пошаговый рецепт

Бисквит с чёрной смородиной не только вкусное лакомство но также очень полезное блюдо, благодаря целому комплексу витаминов и минералов содержащихся в чёрной смородине.

  • После приготовления Вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • 500 грамм чёрной смородины, можно замороженной
  • 1 стакан сахара
  • 250 грамм сливок
  • 300 грамм сливочного масла
  • 500-600 грамм муки
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Муку смешать с одним стаканом сахара и чайной ложкой корицы.
    2. Сливочное масло растопить на слабом огне, остудить и добавить в муку с сахаром.
    3. Замесить тесто до образования крошки.
  • Приготовление начинки:

    1. Взбить сливки в крутую пену.
    2. Постепенно добавить яичные желтки, мёд и крахмал, хорошо перемешать.
  • Приготовление пирога:

    1. Взять 2/3 части теста и раскатать один корж, необходимой формы с бортиком, чтоб начинка не могла с него стекать.
    2. Выложить корж на застеленный бумагой для выпекания противень.
    3. Выпекать корж в духовке при температуре 180 градусов, 15 минут, дать ему остыть.
    4. На выпеченный корж равномерно распределить взбитую начинку.
    5. Ягоды чёрной смородины равномерно распределить на сливочной массе.
    6. Сверху корж присыпать размельчённой крошкой оставшегося теста.
    7. Выпекать смородиновый бисквит ещё 30 минут.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 290 ккал.
  • Белки: 4 гр.
  • Жиры: 15 гр.
  • Углеводы: 35 гр.
Наслаждайтесь с пользой для здоровья! Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *