↑ Вернуться: Рецепты тортов

Торт Чёрный принц на кефире

Торт Чёрный принц на кефире, пошаговый рецепт

Сказочно вкусный торт Чёрный принц состоит с двух тёмных коржей, приготовленных на кефире и пропитанных нежным сметанным кремом. По желанию: между коржами можно выложить вишню, малину или смородину. Чтобы тесто не получилось твёрдым, яйцо и кефир должны быть комнатной температуры.

  • После приготовления Вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • 250 грамм кефира 2,5% или 3,2%
  • 250 грамм густой сметаны
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана сахара
  • 150 грамм муки
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 пакетик ванилина
  • 2-3 кубика чёрного шоколада
  • фрукты или ягоды — по желанию

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Взбить яйцо со стаканом сахара до образования пышной светлой массы.
    2. Медленно влить кефир, не переставая мешать.
    3. В отдельную посуду просеять муку и добавить столовую ложку какао и половину чайной ложки соды.
    4. Постепенно подмешать к полученной кефирной массе муку, какао и соду.
    5. Замесить ложкой однородное тесто, которое сразу же стоит вылить в форму для выпекания.
  • Приготовление крема:

    1. Взбить миксером пачку размягчённого масла с половиной стакана сахара, до полного его растворения.
    2. Не переставая мешать, постепенно добавить 250 грамм сметаны. Мешать пока крем не станет пышным и однородным.
    3. В конце добавить пакетик ванилина.
  • Приготовление торта:

    1. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке, примерно полчаса до готовности. Затем выключить духовой шкаф и оставить форму внутри него еще на 5-10 минут.
    2. Остывший бисквит разрезать вдоль ножом или нитью, чтобы получились два одинаковых коржа.
    3. Выложить один корж на блюдо и обильно промазать половиной крема. Также можно выложить фрукты или ягоды, по желанию.
    4. Накрыть вторым коржом и промазать оставшимся кремом.
    5. Сверху присыпать торт тёртым шоколадом.
    6. Дать торту настоятся в холодильнике 8-10 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 320 ккал.
  • Белки: 3 гр.
  • Жиры: 20 гр.
  • Углеводы: 35 гр.
Торт Чёрный принц со сметанным кремом обязательно понравится всем гостям застолья. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *