↑ Вернуться: Рецепты тортов

Торт из печенья и сгущёнки

Торт из печенья и сгущёнки, пошаговый рецепт

Простой и неприхотливый рецепт торта из печенья со сгущёнкой займёт около получаса времени для своего приготовления. Его смело можно назвать торт Муравейник из печенья, поскольку внешний вид торта и впрямь напоминает муравьиный дом. Для приготовления торта лучше использовать мелкое крекерное печенье в виде зверушек, рыбок или ромбиков.

  • После приготовления Вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 500 грамм крекерного печенья
  • 1 стакан жаренных грецких орехов или арахиса
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки (380 гр.)
  • 1/2 стакана сметаны

Способ приготовления

  • Приготовление крема:

    Взбить миксером банку варенной сгущёнки с размягчённым сливочным маслом и сметаной до состояния однородной кремовой массы.
  • Приготовление торта:

    1. Очистить орехи от скорлупы и обжарить их на сухой сковороде. Для торта понадобиться полный стакан обжаренных грецких орехов или арахиса.
    2. Дать орехам остыть и размельчить их до средних размеров.
    3. Половину стакана размельчённых орехов перемешать с кремом.
    4. Всыпать в крем печенье и тщательно перемешать, чтобы все печенюшки хорошо пропитались кремом.
    5. Выложить, получившуюся массу, в десертное блюдо в виде горки.
    6. Сверху торт обильно обсыпать оставшимися орехами.
    7. Поставить торт, для пропитки, в холодильник на несколько часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 430 ккал.
  • Белки: 7 гр.
  • Жиры: 24 гр.
  • Углеводы: 45 гр.
Торт из печенья, орехов и сгущёнки станет хорошей находкой для начинающих кулинаров. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *