↑ Вернуться: Рецепты тортов

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом, пошаговый рецепт

Необычайно вкусный и всеми любимый торт Медовик, всем известен с детства. Особую прелесть торту придаёт сочетание медовых коржей и сметанного крема. Медовик является одним из самых популярных тортов домашнего приготовления, в наше время, а его история берёт своё начало во времена Российской империи.

  • После приготовления Вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки мёда
  • 3,5 стакана муки
  • 0,5 литра сметаны
  • 1/2 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка желатина

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Взбить яйца с одним стаканом сахара.
    2. Добавить 2 ложки мёда, щепотку соли, половину чайной ложки соды и размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать.
    3. Поставить на водяную баню на 15 минут. Дать остыть.
    4. Добавить муку и замесить тесто.
  • Приготовление крема:

    1. Сметану взбить с одним стаканом сахара до однородного состояния.
    2. Желатин растворить в минимальном количестве тёплой воды.
    3. Медленно влить желатиновую массу в сметанный крем, при этом хорошо перемешивая.
  • Приготовление торта:

    1. Тесто разделить на 8 равных частей. Из каждой части раскатать тонкие коржи круглой формы.
    2. Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.
    3. Пока коржи не остыли обрезать остатки теста по краям, придавая коржам идеально круглую форму.
    4. Уложить коржи на блюдо и обильно промазывать сметанным кремом каждый последующий корж.
    5. Обрезки коржей размельчить и присыпать торт со всех сторон.
    6. Дать торту настоятся 8-12 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 300 ккал.
  • Белки: 5 гр.
  • Жиры: 10 гр.
  • Углеводы: 45 гр.
Домашний медовик со сметанным кремом украсит любое застолье а гости будут «пальчики облизывать»!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


2 комментария

  1. faberaby

    Очень вкусный крем получается, для медовика, если вместо сахара использовать сгущённое молоко, также в торт можно добавить чернослив и орехи.

    1. tort_admin
      tort_admin

      Спасибо за полезные и практичные советы! Медовые коржи с черносливом и орехами, щедро пропитанные сметанным кремом со сгущёнкой — это действительно очень вкусно и неотразимо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *