↑ Вернуться: Рецепты тортов

Торт Монастырская изба со сметанным кремом

Торт Монастырская изба со сметанным кремом, пошаговый рецепт

Очень красивый и оригинальный торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом порадует всех без исключения. Торт состоит из выпеченных рулетов с вишнями и пропитан сметанным кремом. Украсить торт можно тёртым шоколадом или размельчёнными орехами.

  • После приготовления Вы получите: 15 порций
  • Время приготовления: 240 минут

Ингредиенты

  • 1-1,2 литра густой сметаны
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 500 грамм консервированных вишен, без косточки
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/2 стакана размельчённых орехов
  • 3-4 кубика шоколада

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Взбить 200 грамм сметаны с размягчённым сливочным маслом, до однородной массы.
    2. Добавить чайную ложку соды, погашенную уксусом, и пакетик ванилина.
    3. Полученную массу постепенно влить в просеянную муку и тщательно перемешивая замесить тесто.
    4. Тесто поставить в холодильник на три часа.
  • Приготовление крема:

    Оставшуюся сметану взбить с 1,5 стаканами сахара до полного его растворения. Добавить пол стакана размельчённых орехов.
  • Приготовление торта:

    1. Остывшее тесто разделить на 15 равных частей и каждую раскатать в виде прямоугольных полос шириною 8-9 см и толщиною 2-2,5 мм. Полосы должны быть одинаковой формы а их длина будет зависеть от блюда в котором будет выкладываться торт.
    2. На каждую полосу теста выложить ряд предварительно отжатых вишен, свернуть аккуратные рулеты. Концы рулетов защипнуть, чтобы вишни не выпадали. Все рулеты тоже должны получится одинаковой формы.
    3. Выпекать рулеты в духовке при температуре 180 градусов, 10-15 минут, до румяного цвета.
    4. Остывшие рулеты выложить в прямоугольное блюдо и обильно промазать их сметанным кремом. Рулеты следует укладывать слоями: нижний слой должен состоять с пяти рулетов, следующий с четырёх и так на уменьшение.
    5. Сверху торт обсыпать тёртым шоколадом или размельчёнными орехами.
    6. Дать торту настоятся в холодильнике 8-12 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 260 ккал.
  • Белки: 3 гр.
  • Жиры: 16 гр.
  • Углеводы: 25 гр.
Сочные вишни придадут сладкому торту необходимую кислинку. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *