↑ Вернуться: Рецепты тортов

Торт Муравейник со сгущенкой

Торт Муравейник со сгущенкой, пошаговый рецепт

Оригинальным и очень вкусным украшением десертного стола станет торт Муравейник. Сам торт выложен горкой и посыпан маком, за что и получил такое необычное название.

  • После приготовления Вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 грамм маргарина
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка мака

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Размягченный маргарин смешать с половиной стакана сахара.
    2. Добавить пол стакана сметаны, два яйца и половину чайной ложки соды, хорошо перемешать.
    3. Добавить муку и замесить тесто.
    4. Готовое тесто поставить в холодильник на один час.
  • Приготовление крема:

    1. Сварить банку сгущенки на водяной бане в течении одного часа. Можно использовать уже варенную сгущёнку.
    2. Остывшую сгущенку перемешать с размягченным сливочным маслом.
    3. В крем можно добавить размельчённый грецкий орех.
  • Приготовление торта:

    1. Тесто прокрутить на мясорубке через крупную сеточку, чтобы получились мелкие колбаски.
    2. Выложить получившиеся колбаски на противень и выпечь в духовке при температуре 170 градусов, пока они не приобретут золотистый цвет.
    3. Выпеченные и остывшие колбаски из теста разломать на крупные куски и выложить в кастрюлю, добавить крем и осторожно перемешать, чтоб они не рассыпались.
    4. Затем готовую массу выложить горкой в блюдо и посыпать маком.
    5. Дать торту настоятся 8-12 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 420 ккал.
  • Белки: 6 гр.
  • Жиры: 26 гр.
  • Углеводы: 41 гр.
Домашний торт Муравейник понравится всем любителям варенной сгущёнки. Приятного чаепития!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *