↑ Вернуться: Рецепты тортов

Торт Наполеон на пиве

Торт Наполеон на пиве, пошаговый рецепт

Неожиданный рецепт торта Наполеон на пиве, с заварным кремом, заключается в приготовлении слоёного теста на основе светлого пива. Такое тесто приготовить очень просто и оно получится легким, воздушным и будет хорошо слоится, благодаря пиву. В результате приготовления получается изысканный домашний торт Наполеон, сочетающий в себе хрустящие пивные коржи и нежнейший заварной крем. Никакого пивного привкуса не будет если использовать свежее разливное пиво.

  • После приготовления Вы получите: 15 порций
  • Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты

  • 200 грамм светлого пива
  • 450 грамм сливочного масла
  • 1 литр молока
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 стакана муки
  • 1 пакетик ванилина

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. В широкую посуду всыпать три с половиной стакана муки и добавить 250 грамм тонко порезанного сливочного масла. Также можно поместить масло в морозильную камеру на несколько часов, после чего натереть на крупной тёрке.
    2. Порубить ножом или перетереть руками в крошку.
    3. Влить 200 грамм пива и замесить мягкое пластичное тесто, которое будет легко отставать от рук.
    4. Готовое тесто поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Приготовление крема:

    1. Взбить пять яиц с полтора стаканами сахара до пышной пены.
    2. Добавить три столовые ложки муки и пакетик ванилина. Снова взбить до однородности.
    3. Добавить половину стакана холодного молока и перемешать.
    4. Оставшееся молоко поставить на средний огонь и уже в горячее молоко медленно влить яичную массу.
    5. Постоянно помешивая, довести молоко до момента, когда молочная масса начнёт густеть и сразу же снять с огня. Дать крему остыть.
    6. В остывший крем добавить 200 грамм размягчённого сливочного масла и взбить крем миксером до однородности.
  • Приготовление торта:

    1. Достать тесто с холодильника и разделить на 8-9 равномерных частей.
    2. Каждую из частей теста раскатать скалкой в очень тонкий прямоугольный пласт.
    3. Края можно обрезать сразу, придавая коржам прямоугольную форму. Также можно наколоть коржи вилкой, чтобы они не вздувались.
    4. Выпечь коржи на сухом противне, в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета.
    5. Остывшие коржи обильно смазать заварным кремом формируя торт на десертном блюде или подносе.
    6. Сверху и с боков торт также промазать кремом. Самый неудачно испечённый корж размельчить в крошку и обсыпать её торт сверху.
    7. Поместить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 260 ккал.
  • Белки: 5 гр.
  • Жиры: 15 гр.
  • Углеводы: 27 гр.
Приготовление торта Наполеон на пиве, с заварным кремом, оказалось очень лёгким и оригинальным. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!

Торт Наполеон на пиве, 4.20 / 5 (5 голосов)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *