↑ Вернуться: Рецепты тортов

Торт Наполеон со сгущёнкой и водкой

Торт Наполеон со сгущёнкой и водкой, пошаговый рецепт

Такой вот оригинальный рецепт торта Наполеон с водкой и со сгущёнкой точно приведёт в восторг гостей и домочадцев. Со сгущёнки делается крем для торта Наполеон а водка добавляется в тесто, что делает тесто по настоящему слоённым и хрустящим. В итоге наш домашний Наполеон со сгущёнкой и водкой получается лёгкий, нежный, в меру сладкий и просто таящий во рту.

  • После приготовления Вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты

  • 400 грамм сливочного масла
  • 1 банка сгущёнки
  • 3 стакана муки
  • 1/3 стакана водки
  • 1/3 стакана воды
  • щепотка соли

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Нарубить ножом 200 грамм сливочного масла.
    2. Прибавить три стакана муки, щепотку соли и перемешать муку с маслом в крошку.
    3. В середине полученной крошки сделать углубление и влить в него треть стакана ледяной воды и треть стакана ледяной водки.
    4. Замесить тесто и разделить его на 8 равных частей.
    5. Раскатать из кусочков теста шарики и поставить их в морозилку на 1 час. Затем переложить тесто в холодильник и уже с холодильника доставать шарики по одному и раскатывать их в лепёшки.
  • Приготовление крема:

    1. Оставшиеся 200 грамм сливочного масла положить в тёплое место, чтобы оно размякло.
    2. Влить к маслу банку сгущённого молока и взбить миксером. Взбивать нужно долго, минут 15-20, чтобы крем получился по настоящему пышный и однородный.
  • Приготовление торта:

    1. С холодных шариков теста поочерёдно раскатать круглые лепёшки диаметром 24-26 см., наколоть их вилкой, чтоб не вздувались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке 3-5 минут, до легкого золотистого цвета. Чтобы коржи не рвались и не прилипали, тесто можно раскатывать прямо на бумаге для выпечки и вместе с ней перемещать корж на противень.
    2. Таким образом выпечь 8 коржей а обрезки теста также запечь и размельчить для украшения торта.
    3. Остывшие коржи выложить в блюдо поочерёдно промазывая каждый корж кремом со сгущёнки и масла.
    4. Сформированный торт обильно смазать кремом сверху и с боков а размельчённые обрезки теста посыпать по верх торта.
    5. Поместить торт для пропитки в холодильник на 6-8 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 420 ккал.
  • Белки: 5 гр.
  • Жиры: 25 гр.
  • Углеводы: 40 гр.
Рецепт домашнего Наполеона со сгущёнкой и водкой абсолютно не сложный и его можно испечь в любой будний день, просто чтобы порадовать своих родных и близких. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *