↑ Вернуться: Рецепты тортов

Торт Панчо с ананасами

Торт Панчо с ананасами, пошаговый рецепт

Торт с ананасами Панчо представляет собой бисквитный корж, на котором горкой выложены кубики бисквита с ананасами и всё это лакомство обильно пропитано густым сметанным кремом. Сверху торт Панчо залит шоколадной глазурью.

  • После приготовления Вы получите: 15 порций
  • Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты

  • 5 стаканов густой сметаны
  • 3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 банка консервированных кубиками ананасов
  • 1 стакан грецких орехов
  • половина плитки шоколада
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Взбить яйца с двумя стаканами сахара.
    2. Добавить два стакана сметаны и чайную ложку соды, без горки. Перемешать до однородного состояния.
    3. Постепенно всыпать два стакана муки и замесить ложкой тесто жидковатой консистенции.
    4. Разделить тесто на две равномерные части, в одну из которых добавить две столовые ложки какао-порошка и перемешать до однородного цвета теста.
  • Приготовление крема:

    Три стакана сметаны взбить со стаканом сахара до образования густой кремовой массы.
  • Приготовление глазури:

    Половину плитки шоколада разломать на мелкие кубики, добавить столовую ложку сливочного масла и растопить на водяной бане до полного расплавления компонентов.
  • Приготовление торта:

    1. Вылить одну из частей теста в круглую форму для выпечки, устеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом, и поместить в духовку разогретую до 180 градусов.
    2. Также поступить и со второй частью теста. Выпекать коржи около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Дать коржам остыть.
    3. Один из коржей разрезать вдоль и взять нижнюю половину за основу будущего торта.
    4. Оставшуюся половину, вместе со вторым коржом порезать ножом на небольшие кубики и перемешать между собой.
    5. Основу торта положить в блюдо и промазать кремом, поверх аккуратно выложить кубики порезанного бисквита, кубики ананасов и немного присыпать крупно размельчёнными орехами.
    6. Снова смазать кремом и выложить слой из кубиков бисквита, ананасов и орехов.
    7. Формировать все слоя торта в виде горки пока не закончатся все компоненты.
    8. Сверху торт обильно промазать сметанным кремом и поместить в холодильник на один час, для загустения крема.
    9. Достать торт с холодильника и аккуратно ложечкой вылить на верхушку торта шоколадную глазурь.
    10.Снова поставить торт в холодильник и дать ему пропитаться 8-12 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 280 ккал.
  • Белки: 4 гр.
  • Жиры: 13 гр.
  • Углеводы: 36 гр.
Домашний Панчо можно приготовить с добавлением вишен вместо ананасов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *