↑ Вернуться: Рецепты тортов

Торт Рыжик со сгущёнкой

Торт Рыжик со сгущёнкой, пошаговый рецепт

Торт Рыжик — один из множества вариантов приготовления медовика. Аромат медовых коржей и вареной сгущёнки как нельзя лучше создаст праздничное настроение, а его нежный вкус запомнится всем любителям сладкого. Медовые коржи торта Рыжик можно пропитывать, как варенной сгущёнкой, так и сметанным кремом.

  • После приготовления Вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 140 минут

Ингредиенты

  • 1 банка вареной сгущёнки
  • 250 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки мёда (50 гр.)
  • 250 грамм муки
  • 1 чайная ложка соды
  • цедра одного лимона
  • 1 пакетик ванилина

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Растереть одно яйцо с половиной стакана сахара до образования светлой массы.
    2. На мелком огне растопить 50 грамм сливочного масла с двумя столовыми ложками мёда, постоянно помешивая.
    3. Не переставая мешать добавить чайную ложку соды. Масса должна увеличится в объёме.
    4. Когда растопленная смесь приобретёт карамельный цвет, снять с огня и остудить не переставая мешать ещё одну минуту.
    5. К остывшей массе ввести взбитое с сахаром яйцо и добавить пакетик ванилина. Хорошо перемешать.
    6. Всыпать 250 грамм муки и замесить тесто. Оно не должно быть сильно влажным. Оставить готовое тесто на один час в тёплом месте.
  • Приготовление крема:

    1. Взбить миксером 200 грамм размягчённого сливочного масла до пышной массы.
    2. Добавить вареную сгущёнку и цедру одного лимона.
    3. Хорошо перемешать до однородной кремовой массы.
  • Приготовление торта:

    1. Тесто разделить на 6 равномерных частей. Присыпая мукой, раскатать каждую часть, в тонкую лепешку диаметром 20-25 см.
    2. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 4-5 минут, пока коржи не приобретут характерный рыжий цвет.
    3. Подрезать края коржей, пока они ещё тёплые, придавая им круглую форму. Обрезки размельчить в мелкую крошку.
    4. Поочерёдно промазать выпеченные коржи кремом. Таким образом сформировать торт из шести коржей.
    5. Верх и бока торта также обмазать кремом и обсыпать размельчённой крошкой. В крошку можно добавить размельчённые орехи или тёртый шоколад.
    6. Поместить торт для пропитки в холодильник на 8-12 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 420 ккал.
  • Белки: 5 гр.
  • Жиры: 22 гр.
  • Углеводы: 48 гр.
Медовый торт Рыжик со сгущёнкой получается очень вкусный и сытный. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *