↑ Вернуться: Рецепты тортов

Торт Сюрприз

Торт Сюрприз, пошаговый рецепт

Оригинальность торта Сюрприз состоит в том, что сам торт формируется из отдельно испечённых шариков теста, которые позже выкладываются слоями и обильно смазываются кремом. «Сюрприз» обнаружится при разрезании торта — на срезе будет видно, что весь торт состоит из шариков. Чтобы торт держал форму и крем не вытекал между шариками теста, для приготовления крема, следует использовать только домашнюю густую сметану.

  • После приготовления Вы получите: 15 порций
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • 1 литр густой домашней сметаны
  • 3 стакана сахара
  • 500 грамм маргарина
  • 4 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 3-4 кубика шоколада

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Яйца взбить с одним стаканом сахара до увеличения массы в объёме.
    2. Добавить чайную ложку соды, без горки и 500 грамм размягчённого маргарина. Тщательно перемешать.
    3. Поэтапно подсыпать муку, по одному стакану, и замесить тесто густой консистенции.
    4. Поместить готовое тесто в холодильник на один час.
  • Приготовление крема:

    Сметану взбить миксером с двумя стаканами сахара до образования однородной, густой кремовой массы.
  • Приготовление торта:

    1. Из четвёртой части теста раскатать круглый пласт толщиной 3-5 мм.
    2. Выпечь корж на противне в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, до полной готовности.
    3. Из оставшегося теста вылепить маленькие круглые шарики диаметром 1,5-2 см.
    4. Шарики также следует выпекать в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета. Дать остыть коржу и печённым шарикам.
    5. Выложить корж на блюдо и намазать кремом, на него плотно уложить выпеченные шарики один к другому.
    6. Слой шариков обильно промазать кремом и уложить снова слой шариков и также промазать густым кремом. Должно получится 4-5 слоёв шариков.
    7. Сверху и с боков торт следует густо обмазать кремом так, чтобы шариков не было видно.
    8. Весь торт присыпать тёртым шоколадом или размельчёнными орехами.
    9. Дать торту настоятся в холодильнике 8-12 часов, чтобы шарики хорошо могли пропитаться кремом.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 370 ккал.
  • Белки: 4 гр.
  • Жиры: 24 гр.
  • Углеводы: 35 гр.
И торт и сюрприз готовы. Домашний торт Сюрприз порадует как детей, так и взрослых. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!

Торт Сюрприз, 4.88 / 5 (8 голосов)


2 комментария

  1. Ирина

    Хочется приготовить этот замечательный торт Сюрприз. Только у меня есть вопрос. Можно ли взбить для крема часть сливок отдельно и часть сметаны с сахаром, а потом смешать сливки со сметаной? Дело в том, что крем из одних только сливок, мне кажется будет пресным, а крем из одной сметаны — кисловатым.

    1. tort_admin
      tort_admin

      Ирина, обязательно приготовьте этот торт, не пожалеете! С кремом смело можете экспериментировать, главное чтоб сметана и сливки были густыми, чтобы крем не разливался между шариками теста. Самые вкусные кулинарные шедевры были придуманы именно путём испытаний и экспериментов на кухне у плиты. Приятного приготовления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *