↑ Вернуться: Рецепты тортов

Тортик на сковороде

Тортик на сковороде, пошаговый рецепт

Простой и быстрый рецепт тортика на сковороде займёт около часа времени, для его приготовления. Жаренные коржи в сочетании с заварным кремом получаются в меру сладкими и очень мягкими.

  • После приготовления Вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 банка сгущённого молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 литра молока
  • 3,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пакетик ванилина

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Взбить одно яйцо с банкой сгущёнки до однородной массы.
    2. Добавить чайную ложку соды, погашенную уксусом.
    3. Всыпать три стакана муки и замесить тесто.
  • Приготовление крема:

    1. Взбить два яйца с 1,5 стаканами сахара.
    2. Добавить 4 столовые ложки муки, перемешать.
    3. Постепенно влить пол литра молока и хорошо перемешать до однородного состояния.
    4. Поставить массу на мелкий огонь и варить до загустения, не переставая мешать.
    5. Как только крем загустел, снять с огня и дать крему остыть.
    6. Добавить 200 грамм размельчённого сливочного масла и пакетик ванилина. Хорошо перемешать миксером до образования пышной кремовой массы.
  • Приготовление торта:

    1. Тесто разделить на 8 равных частей и раскатать 8 круглых лепешек.
    2. Жарить коржи с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде без масла.
    3. Готовые жаренные коржи обрезать по краям придавая им идеально круглую форму. Остатки теста размельчить в крошку.
    4. Выложить коржи на блюдо и обильно промазать тёплым заварным кремом каждый корж.
    5. Верхний корж также намазать кремом и присыпать торт размельчённой крошкой.
    6. Дать торту пропитаться 4-6 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 290 ккал.
  • Белки: 5 гр.
  • Жиры: 11 гр.
  • Углеводы: 42 гр.
Домашний тортик на сковороде готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *