↑ Вернуться: Рецепты тортов

Творожно-вишнёвый торт

Творожно-вишнёвый торт, пошаговый рецепт

Вишнёвый торт без выпечки оригинально украсит праздничное чаепитие, поскольку выглядит очень аппетитно а в его вкусе присутствует нежная кислинка. Вишнёвый торт с творогом состоит из трёх слоёв: первый слой — размельчённое бисквитное печенье со сливочным маслом, второй слой — творожная начинка со сливками и йогуртом, третий слой — вишни застывшие в желе. Вишни для вишнёвого тортика следует брать свежие или мороженные.

  • После приготовления Вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 330 минут

Ингредиенты

  • 200 грамм бисквитного печенья
  • 1 стакан очищенных от косточек вишен
  • 150 грамм сливочного масла
  • 300 грамм жирного творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 2/3 стакана вишнёвого йогурта
  • 1/2 стакана нежирных сливок (10%)
  • 1 пакетик желатина (15 гр.)
  • 1 пакетик вишнёвого желе
  • 1,5 стакана кипячённой воды

Способ приготовления

  • Приготовление начинки:

    1. Пакетик желатина замочить в половине стакана сливок на 30 минут.
    2. Блендером размельчить 300 грамм творога с половиной стакана сахара.
    3. Добавить к творогу 2/3 стакана вишнёвого йогурта и перемешать до однородности.
    4. Когда желатин немного разбухнет в сливках, поставить посудину на водяную баню. Не доводя до кипения растворить желатин в сливках, постоянно помешивая ложкой. Снять с огня и дать сливкам остыть.
    5. Остывшие сливки с желатином влить в творожную массу и хорошенько перемешать.
  • Приготовление торта:

    1. Бисквитное печенье размельчить блендером в мелкую крошку.
    2. Сливочное масло растопить и аккуратно смешать с бисквитной крошкой.
    3. Выложить масляную крошку на дно разъёмной формы (диаметром 25-26 см.), разровнять и немного утрамбовать.
    4. Поместить форму в холодильник на 30-40 минут, чтобы масляная крошка затвердела.
    5. Достать форму с холодильника и следующим слоем выложить творожную начинку.
    6. Аккуратно начинку разровнять и снова поместить форму в холодильник на 2 часа, чтобы начинка застыла.
    7. Когда творожная начинка загустеет, достать форму и аккуратно, поверх белой массы, равномерно разложить очищенные от косточек вишни.
    8. Приготовить вишнёвое желе на 1,5 стакана воды и дать ему остыть.
    9. Очень аккуратно ложечкой или черпаком разлить желе поверх вишен, так чтобы вишни окунулись в нём.
    10.Поместить форму в холодильник до полного застывания, примерно 2-3 часа. Когда вишнёвое желе застынет, торт можно доставать с холодильника и перекладывать в десертное блюдо.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 230 ккал.
  • Белки: 4 гр.
  • Жиры: 15 гр.
  • Углеводы: 19 гр.
Торт с творожной начинкой и желе приятно порадует любителей вишнёвых десертов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


2 комментария

  1. Аноним

    Торт вышел отменный, очень вкусный и красивый, как я и предполагала. Вместо желе, просто положила двойную порцию пищевого желатина, для прочности. Меня засыпали комплиментами! Спасибо за рецепт!

    1. tort_admin
      tort_admin

      Спасибо! Очень рады что рецепт творожно-вишнёвого торта приглянулся вам и очаровал ваших близких. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *