Творожно-вишнёвый торт, пошаговый рецепт
Вишнёвый торт без выпечки оригинально украсит праздничное чаепитие, поскольку выглядит очень аппетитно а в его вкусе присутствует нежная кислинка. Вишнёвый торт с творогом состоит из трёх слоёв: первый слой — размельчённое бисквитное печенье со сливочным маслом, второй слой — творожная начинка со сливками и йогуртом, третий слой — вишни застывшие в желе. Вишни для вишнёвого тортика следует брать свежие или мороженные.
- После приготовления Вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 330 минут
Ингредиенты
-
200 грамм бисквитного печенья
-
1 стакан очищенных от косточек вишен
-
150 грамм сливочного масла
-
300 грамм жирного творога
-
1/2 стакана сахара
-
2/3 стакана вишнёвого йогурта
-
1/2 стакана нежирных сливок (10%)
-
1 пакетик желатина (15 гр.)
-
1 пакетик вишнёвого желе
-
1,5 стакана кипячённой воды
Способ приготовления
-
Приготовление начинки:
1. Пакетик желатина замочить в половине стакана сливок на 30 минут.
2. Блендером размельчить 300 грамм творога с половиной стакана сахара.
3. Добавить к творогу 2/3 стакана вишнёвого йогурта и перемешать до однородности.
4. Когда желатин немного разбухнет в сливках, поставить посудину на водяную баню. Не доводя до кипения растворить желатин в сливках, постоянно помешивая ложкой. Снять с огня и дать сливкам остыть.
5. Остывшие сливки с желатином влить в творожную массу и хорошенько перемешать. -
Приготовление торта:
1. Бисквитное печенье размельчить блендером в мелкую крошку.
2. Сливочное масло растопить и аккуратно смешать с бисквитной крошкой.
3. Выложить масляную крошку на дно разъёмной формы (диаметром 25-26 см.), разровнять и немного утрамбовать.
4. Поместить форму в холодильник на 30-40 минут, чтобы масляная крошка затвердела.
5. Достать форму с холодильника и следующим слоем выложить творожную начинку.
6. Аккуратно начинку разровнять и снова поместить форму в холодильник на 2 часа, чтобы начинка застыла.
7. Когда творожная начинка загустеет, достать форму и аккуратно, поверх белой массы, равномерно разложить очищенные от косточек вишни.
8. Приготовить вишнёвое желе на 1,5 стакана воды и дать ему остыть.
9. Очень аккуратно ложечкой или черпаком разлить желе поверх вишен, так чтобы вишни окунулись в нём.
10.Поместить форму в холодильник до полного застывания, примерно 2-3 часа. Когда вишнёвое желе застынет, торт можно доставать с холодильника и перекладывать в десертное блюдо.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
- Калории: 230 ккал.
- Белки: 4 гр.
- Жиры: 15 гр.
- Углеводы: 19 гр.
Торт с творожной начинкой и желе приятно порадует любителей вишнёвых десертов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!
2 комментария
Аноним
10.03.2016 в 21:55 (UTC 2) Ссылка на этот комментарий
Торт вышел отменный, очень вкусный и красивый, как я и предполагала. Вместо желе, просто положила двойную порцию пищевого желатина, для прочности. Меня засыпали комплиментами! Спасибо за рецепт!
tort_admin
11.03.2016 в 12:30 (UTC 2) Ссылка на этот комментарий
Спасибо! Очень рады что рецепт творожно-вишнёвого торта приглянулся вам и очаровал ваших близких. Приятного аппетита!