↑ Вернуться: Рецепты тортов

Творожный торт с фруктами

Творожный торт с фруктами, пошаговый рецепт

Рецепт приготовления творожного торта довольно простой а сам торт получается нежной консистенции. На бисквитный корж выкладывается творожная масса а сверху торт украшен фруктами. Для украшения бисквитно-творожного торта можно использовать киви, апельсины, мандарины, виноград, бананы, клубнику.

  • После приготовления Вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 300 минут

Ингредиенты

  • 500 грамм жирного творога
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 100 грамм маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 пакетика желатина (15 гр.)
  • 300 грамм фруктов

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Половину стакана сахара растереть с яйцом.
    2. Добавить размягчённый маргарин и половину чайной ложки соды, погашенную уксусом. Перемешать до однородного состояния.
    3. Всыпать стакан муки и замесить тесто.
  • Приготовление начинки:

    1. Желатин замочить в стакане кипячённого молока, комнатной температуры, в течении получаса чтобы он распух. После чего следует поставить его на мелкий огонь и постоянно помешивая растворить желатин полностью в молоке. Главное не дать молоку закипеть. После чего молоко остудить до комнатной температуры.
    2. Творог размельчить, через сито или на тёрке, и перемешать со стаканом сметаны и стаканом сахара.
    3. В творожную массу медленно влить молоко с желатином и хорошенько перемешать до образования однородной массы.
  • Приготовление торта:

    1. С заранее приготовленного теста раскатать один корж круглой формы.
    2. Выпечь корж в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. Дать коржу остыть.
    3. На дно круглой формы или кастрюльки равномерно выложить кусочки и дольки очищенных фруктов.
    4. Поверх фруктов аккуратно выложить творожную начинку.
    5. Сверху накрыть бисквитным коржом и немного утрамбовать им творожную массу.
    6. Поместить творожный торт в холодильник для застывания на 3-4 часа.
    7. Достать форму с холодильника и аккуратно перевернуть торт в блюдо так чтобы корж был снизу а творожная масса с фруктами сверху.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 240 ккал.
  • Белки: 6 гр.
  • Жиры: 12 гр.
  • Углеводы: 25 гр.
Бисквитно-творожный торт с фруктами получится лёгким и довольно ярко будет смотреться на столе.

Наслаждайтесь!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *