↑ Вернуться: Рецепты тортов

Творожный торт с заварным кремом

Творожный торт с заварным кремом, пошаговый рецепт

Рецепт домашнего творожного торта, да ещё и с заварным кремом, приятно порадуют, как маленьких сластён, так и гурманов с опытом, поскольку рецепт довольно прост а сам тортик просто тает во рту. Творожные коржи для торта получаются пышные и мягкие а заварной крем придаёт торту нежную структуру. Вкусный творожный торт готовится легко и съедается очень быстро.

  • После приготовления Вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 240 минут

Ингредиенты

  • 250 грамм творога жирного
  • 2 стакана сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 0,5 литра молока
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пакетик ванилина

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Творог протереть через сито или размельчить блендером так чтобы получилась однородная творожная масса.
    2. Добавить к творогу один стакан сахара, одно яйцо и два яичных белка, две столовые ложки муки и чайную ложку соды без горки.
    3. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
    4. Когда творожная масса немного поднимется, за счёт соды, достать миску с холодильника и добавить два стакана муки и замесить не очень липкое тесто.
  • Приготовление крема:

    1. Поместить в посуду с толстым дном два яичных желтка и стакан сахара, добавить пакетик ванилина и немного взбить миксером.
    2. Всыпать две столовые ложки муки и хорошенько перемешать.
    3. Постоянно размешивая медленно влить половину литра молока комнатной температуры.
    4. Поставить посуду на мелкий огонь и варить, не переставая мешать, до полного загустения. На это уходит около 15 минут. Снять с огня и дать крему остыть.
    5. Размягчить сливочное масло в тёплом месте и взбить его миксером на небольшой скорости, понемногу добавляя к маслу остывший заварной крем. Крем должен получится средней густоты.
  • Приготовление торта:

    1. Готовое тесто разделить на 6-7 равных частей из которых следует поочерёдно раскатать тонкие круглые лепёшки и наколоть их вилкой, чтоб не вздувались.
    2. Выпечь коржи на присыпанным мукой противне в разогретой до 180 градусов духовке. Коржи пекутся 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
    3. Выпеченные коржи подровнять немного срезав лишние края ножом. Обрезки коржей размельчить в мелкую крошку.
    4. Выложить коржи на поднос хорошо смазывая каждый корж заварным кремом. Таким образом сформировать торт.
    5. Сверху и с боков торта обильно обмазать кремом и щедро посыпать ранее размельчённой крошкой.
    6. Поместить торт для пропитки в холодильник на 8-10 часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 260 ккал.
  • Белки: 6 гр.
  • Жиры: 9 гр.
  • Углеводы: 38 гр.
Домашний творожный торт с заварным кремом окажется хорошим украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *