↑ Вернуться: Рецепты тортов

Яблочно-карамельный торт

Яблочно-карамельный торт, пошаговый рецепт

Необычный торт с яблоками и карамелью удивит своею оригинальностью любого гурмана. На корже со слоённого теста аккуратно разложены дольки яблок, запечённые в карамели. Для его приготовления необходимо использовать только твёрдые яблоки кисло-сладких сортов.

  • После приготовления Вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • 4-5 яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 250 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • 1/3 стакана холодной воды

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Размягчить 100 грамм сливочного масла.
    2. Добавить щепотку соли и муку. Хорошо перемешать в однородную рыхлую массу.
    3. Влить 1/3 стакана ледяной воды и быстро замесить тесто.
    4. Поставить тесто в холодильник на пол часа.
  • Приготовление карамели:

    1. Всыпать пол стакана сахара на сковороду с антипригарным покрытием.
    2. Смочить сахар двумя, тремя столовыми ложками воды и поставить на сильный огонь.
    3. Жарить массу пока сахар не расплавится и не станет коричневым, не переставая мешать.
    4. Как только сахар полностью расплавится, снять с огня и добавить щепотку соли и 50 грамм размельчённого масла. Мешать до полного его расплавления.
    5. Вылить карамель в форму для выпекания.
  • Приготовление торта:

    1. Очистить и порезать яблоки на дольки средних размеров.
    2. Плотно и аккуратно выложить дольки яблок на карамель и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.
    3. Достать тесто с холодильника и раскатать один круглый корж.
    4. Через 15 минут выпекания достать форму с духовки и накрыть сверху яблоки коржом с теста.
    5. Снова поставить в духовку и печь ещё 15-20 минут при температуре 200 градусов.
    6. Достать форму с духовки и подождать 5 минут, пока прекратится кипение сиропа в форме.
    7. Перевернуть выпеченный яблочно-карамельный торт из формы в блюдо, чтобы корж был снизу а запечённые в карамели яблоки сверху.
    8. Дать торту немного остыть, поскольку карамель очень горячая.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 240 ккал.
  • Белки: 2 гр.
  • Жиры: 11 гр.
  • Углеводы: 32 гр.
Карамель с яблоками готова. Приятного чаепития!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *