↑ Вернуться: Статьи

Простой и вкусный бисквит

Чудо бисквит

Классический бисквит для торта

    Бисквит — это кондитерское изделие представляющее собой сладкий пирог или же кондитерский хлеб, тесто для которого замешивается из яиц, сахара и муки. Основным применением бисквитов в кондитерском деле является использование бисквитных коржей, как основы, для тортов и пирожных.
    На деле это выглядит примерно так: вначале замешивается бисквитное тесто, потом выпекается, в духовом шкафу, сладкий бисквит. Остывший бисквит разрезается вдоль на несколько коржей, которые обильно смазываются кондитерским кремом а сверху украшаются орехами, шоколадом или фруктами. Чудо бисквит помещается, на некоторое время, в холодильную камеру для пропитки. Когда бисквитные коржи пропитаются кремом, торт можно подавать к столу.

Технология приготовления бисквита

    Существует несколько вариантов приготовления теста для бисквита. Самый удобный и быстрый способ приготовить простой бисквит для торта в домашних условиях: Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения массы в объёме, добавить муку и замесить жидковатое тесто. Форму для выпечки бисквита застелить пергаментом или смазать маслом и влить в неё приготовленное бисквитное тесто. Поместить форму для выпечки бисквита в разогретую духовку и выпекать до готовности.
    Чтобы приготовить бисквит с лучшими свойствами, более пышный и воздушный, следует разделить яйца на белки и желтки. При помощи миксера взбить желтки с сахаром или сахарной пудрой, до увеличения массы в объёме, более чем в два раза, затем всыпать муку и замесить жидковатое тесто и лишь только в конце вмешать к тесту взбитые без сахара белки. Далее перелить тесто в форму для выпечки бисквита и выпекать до готовности.
    Удачный бисквит можно также приготовить разделив яйца на белки и желтки, и с помощью миксера, на большой скорости, взбить белки с сахаром до увеличения белковой массы в 3-4 раза. Далее слегка взбить желтки с небольшим количеством сахара и мелкой струйкой влить к взбитым белкам, постоянно помешивая. Просеять муку прямо к яичной массе и аккуратно лёгкими движениями снизу-вверх ложкой замесить жидковатое тесто, которое следует сразу же перелить в смазанную маслом форму для выпечки бисквита и поместить в духовой шкаф для выпечки.
    В некоторых случаях для приготовления бисквитного теста используются только белки или только желтки. Существует также рецепт бисквита с добавлением крахмала вместо яиц.
    Следует отметить что муку для бисквита необходимо использовать только высшего сорта и обязательно стоит просеять муку через сито. Яйца для приготовления бисквитного теста должны быть обязательно охлаждёнными.

Секреты приготовления бисквита

    Секретов приготовления бисквита существует не мало и у каждой хозяйки они свои, приобретённые путём собственного кулинарного опыта. Как правильно приготовить бисквит? Как приготовить вкусный бисквит? Однозначного ответа, на эти волнующие многих начинающих кондитеров вопросы, не существует.
    Рецепт хорошего бисквита заключается не только в точности набора ингредиентов для его приготовления, но также и в умении грамотно раскрывать свои кулинарные таланты находясь на кухне и вкладывая в рецепт бисквита частичку себя — вот это главный секрет приготовления хорошего и вкусного бисквита. Ну а если бисквит получился лёгкий, нежный и пышный, тогда торт на основе такого чудо бисквита получится просто объедение!

    Статья: Классический бисквит для торта
    Автор статьи:
    Дата написания: 2016-03-09
    Издательство: Сладкие рецепты
    Дата публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *