↑ Вернуться: Статьи

Советы кулинарам

Советы кулинарам

Советы начинающему кулинару

    Прежде чем начать готовить, следует убедится что все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Стоит особое внимание обратить на качество продуктов, поскольку от этого будет зависеть насколько вкусным получится тот или иной десерт. Для приготовления домашних тортов и выпечки лучше всего использовать домашние, привезенные из деревни, молоко, сметану и яйца, поскольку именно от качества этих продуктов будет зависеть текстура теста и консистенция крема.
    Перед приготовлением теста для выпечки, необходимо просеять муку, чтобы удалить из неё комочки и обогатить кислородом, тогда тесто получится более пышным и нежным. Мука обязательно должна быть только высшего сорта.
    Для получения вкусных изделий из теста необходимо соблюдение температурного режима как при изготовлении теста, так и при выпечки изделий в духовом шкафу.
    Для приготовления дрожжевого теста, а также заварного теста, все необходимые продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.
    Для бисквитного теста наоборот, все ингредиенты должны быть охлаждены и желательно одинаковой температуры, и это также касается миски в которой будет производится замес бисквитного теста — она должна быть холодной. Поэтому следует заранее все необходимые продукты, кроме муки, и посуду поместить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы они успели охладится.
    Для приготовления слоённого теста также все компоненты и посуду необходимо заранее охладить поместив в холодильник.
    Особое внимание также следует заострить на украшении домашнего торта и если проявить всю свою фантазию и креативность, тогда гости будут в восторге уже при виде самого торта. Чтобы оформить домашний торт, не хуже магазинного, можно использовать шоколадную глазурь, размельчённые орехи, выдавленные кондитерским шприцем узоры сливочного крема, дольки фруктов вырезанных в виде оригинальных фигурок, различные виды ягод, фигурки из желе и кондитерскую мастику.

    Статья: Советы начинающему кулинару
    Автор статьи:
    Дата написания: 2016-02-15
    Издательство: Сладкие рецепты
    Дата публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *