↑ Вернуться: Статьи

Торт «Негр в пене»

Торт Поцелуй негра

Поцелуй негра или классический торт «Негр в пене»

    Одно только название торта «Негр в пене» уже вызывает ухмылку а также интерес, что же это за политически некорректный торт. На самом деле рецепт торта «Негр в пене» был очень популярен в 70-80-ые годы в советском союзе. В то время продукты были в дефиците, а сладенького хотелось всем, вот и спасал этот простой и бюджетный тортик с таким экзотическим названием — «Негр в пене». Каждая хозяйка, жившая в советское время, знала, достаточно простой в приготовлении, рецепт торта «Негр в пене» и баловала этим тортиком своих родных и близких по праздникам или же просто за вечерним чаем.
    «Негр в пене» — это не единственное название этого причудливого тортика. Торт «Улыбка негра», торт «Поцелуй негра», торт «Негритёнок», торт «Пьяный негр», торт «Голова негра» — все эти названия относятся к одному и тому же «негру», то есть торту. Название торта скорее всего связано с самим рецептом приготовления торта «Негр в пене». Торт формируется из бисквитных коржей, а поскольку в тесто добавляется варенье из чёрной смородины, это придаёт бисквиту коричневый цвет с лиловым оттенком. Далее тёмные бисквитные коржи промазываются лёгким и воздушным, как пена, сметанным кремом. Это самое простое и логическое объяснение такому загадочному названию десерта.
    Следует отметить что традиционного рецепта приготовления этого необычного торта не существует. У каждой хозяйки имеется свой домашний рецепт торта «Негр в пене», со всевозможными добавками: какао, орехов, изюма, мака, шоколада. Тесто замешивают как на сметане, так и на кефире, с добавлением совершенно разных видов варенья. Благодаря варенью торт имеет конфетно-фруктовый привкус, причём вкус торта «Негр в пене» каждый раз может отличатся, в зависимости от того какое варенье добавить в тесто. Самым популярным является варенье из чёрной смородины, именно оно придаёт бисквитным коржам ожидаемый лиловый оттенок. Ориентируясь на собственные кондитерские пристрастия многие домашние кулинары стали использовать разные виды кремов для пропитки бисквитных коржей торта, например: творожный крем, масляный крем.
    Экзотический по своему названию торт «Негр в пене» в советское время был одним из самых общедоступных и распространённых в приготовлении. А те, кому этот торт особенно запал в душу, с самого детства, переняли рецепт его приготовления от своих мам и бабушек. И теперь могут радовать своих гостей оригинальным лакомством из далёкого советского союза. А гости в свою очередь услышав название — «Негр в пене», получают заряд положительных эмоций и несомненно очень вкусный десерт к чаю.

    Статья: Поцелуй негра или классический торт «Негр в пене»
    Автор статьи:
    Дата написания: 2016-03-07
    Издательство: Сладкие рецепты
    Дата публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *