↑ Вернуться: Ваши рецепты

Торт бисквитно-фруктовый

Торт бисквитно-фруктовый, пошаговый рецепт

Рецепт бисквитно-фруктового торта нам прислала Наталья с города Полтава. Сам торт состоит из двух бисквитных коржей, пропитанных кремом со взбитых сливок, между которыми плотно выложены экзотические фрукты. Для украшения торта лучше использовать ломтики киви залитые и застывшие в желе. А в качестве фруктовой прослойки торта можно взять манго, бананы, персики, ананасы, нектарин, их можно комбинировать между собой, по желанию и вкусу.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана сливок 30-35% жирности
  • 1/2 пакетика желе со вкусом киви
  • 3 киви
  • 500 грамм экзотических фруктов, по вкусу
  • 1/3 чайной ложки соды

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Первым делом разделяем яйца на белки и желтки. Яйца обязательно должны быть охлаждённые.
    2. Берём белки и взбиваем их, со стаканом сахара, миксером на большой скорости. Белковая масса должна увеличиться в 3-4 раза.
    3. Желтки тоже следует немного взбить со столовой ложкой сахара.
    4. Далее начинаем вливать, мелкой струйкой, желтки в посуду со взбитыми белками, при этом постоянно мешая массу ложкой или венчиком. Яичная масса станет более жидкой и жёлтой по цвету.
    5. Просеиваем муку прямо к взбитым яйцам и подсыпаем третью часть чайной ложки соды.
    6. Аккуратно замешиваем тесто лёгкими движениями ложкой снизу-вверх и сразу же выливаем тесто в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и ставим в духовку.
  • Приготовление крема:

    Два стакана охлаждённых сливок взбиваем миксером не небольшой скорости до образования густой кремовой массы, примерно 3-5 минут. Как только крем из взбитых сливок начал хорошо держать форму от венчика, следует остановиться, чтобы не взбить масло.
  • Приготовление торта:

    1. Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов около 30 минут до образования золотистой корочки. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
    2. Остывший бисквит разрезаем вдоль ножом, так чтобы получились два коржа. Оба коржа необходимо пропитать сиропом приготовленным из стакана сахара и половины стакана воды.
    3. Выкладываем один корж на дно разъёмной формы и обильно промазываем его кремом.
    4. Поверх крема выкладываем фруктовую прослойку из заранее почищенных и порезанных фруктов. Фрукты выбираете сами по вкусу.
    5. Затем накрываем вторым коржом и немного его вдавливаем в форму, чтобы фрукты немного осели в крем.
    6. Сверху второго коржа следует нанести слой крема и аккуратно выложить круглые дольки киви, плотно по всей верхушки торта.
    7. Половину пакетика желе развести в стакане горячей воды. Когда она остынет мелкой струйкой вылить желе на верх торта, чтобы наши киви полностью окунулись в желе.
    8. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов.
    9. Достать торт с холодильника и переместить его из разъёмной формы в десертное блюдо. Если остался крем, то его можно нанести на бока торта кондитерским шприцем или просто ложкой. Приятного аппетита!

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 190 ккал.
  • Белки: 4 гр.
  • Жиры: 6 гр.
  • Углеводы: 30 гр.
Бисквитно-фруктовый тортик получается очень лёгким, вкусным и низкокалорийным. Огромное спасибо Наталье за этот замечательный рецепт!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *