Абрикосовый пирог, пошаговый рецепт
Очень простой в приготовлении и очень вкусный на столе: абрикосовый пирог. Для пирога лучше брать свежие твёрдые абрикосы или мелкие персики.
- После приготовления Вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
-
300 грамм свежих абрикос
-
3 яйца
-
150 грамм сливочного масла
-
400 грамм муки
-
1 стакан сахара
-
1 чайная ложка соды, погашенная лимонным соком
-
1 столовая ложка сахарной пудры
Способ приготовления
-
Приготовление теста:
1. Размягчённое сливочное масло растереть со стаканом сахара.
2. В отдельной посуде взбить три яйца, а затем добавить их в масляную массу и хорошо перемешать.
3. Добавить чайную ложку соды, погашенную лимонным соком и перемешать.
4. Всыпать муку и замесить не очень густое тесто. -
Приготовление пирога:
1. Выложить тесто в форму для выпекания.
2. Очистить абрикосы от косточек и разделить на две половинки.
3. Половинки абрикос аккуратно выложить на тесто выпуклостями вверх.
4. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
5. Выпеченный абрикосовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
- Калории: 300 ккал.
- Белки: 5 гр.
- Жиры: 11 гр.
- Углеводы: 43 гр.
Пирог с абрикосами приятно порадует ваш сладкий стол. Приятного чаепития!
Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!
2 комментария
Дина
17.08.2016 в 14:56 (UTC 2) Ссылка на этот комментарий
Восхитительный пирог!!! Только я немного его изменила: положила 300 гр. муки+пол стакана кефира и вместо соды 1,5 ч.л. разрыхлителя, получилось очень нежно!!! Спасибо за рецепт.
tort_admin
29.08.2016 в 22:51 (UTC 2) Ссылка на этот комментарий
Вам также спасибо уже за новый рецепт, того самого абрикосового пирога!