Абрикосовый торт Яичница, пошаговый рецепт
Необычное оформление абрикосового торта Яичница придаст пикантности любому застолью а его вкус понравится даже самому изысканному гурману. Торт состоит из бисквитных коржей и промазан сметанным кремом. Между коржами и в оформлении используются консервированные абрикосы или маленькие персики.
- После приготовления Вы получите: 15 порций
- Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты
-
5 яиц
-
1 литр густой сметаны
-
1 стакан муки
-
1 банка консервированных абрикос
-
2 стакана сахара
-
1 пакетик ванилина
-
1 пакетик желатина (15 гр.)
-
цедра с половинки лимона
Способ приготовления
-
Приготовление теста:
1. Желтки взбить с половиной стакана сахара, добавить стакан муки и ванилин, перемешать.
2. Белки взбить с половиной стакана сахара до густой пены.
3. Аккуратно смешать две массы легкими движениями ложки снизу-вверх. -
Приготовление крема:
1. Литр густой сметаны взбить со стаканом сахара до однородной массы.
2. Добавить лимонную цедру, перемешать. -
Приготовление торта:
1. Тесто выпечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, в круглой форме для выпекания или сковороде.
2. Остывшее тесто разделить ножом вдоль на две или три ровные части.
3. Выложить корж в блюдо и промазать сметанным кремом. Также коржи можно промазывать кремом прямо в форме, чтобы не растекался крем и желе, которым украсится торт сверху.
4. Поверх крема выложить мелко порезанные консервированные абрикосы.
5. Накрыть следующим коржом и снова обильно промазать сметанным кремом.
6. Верхний корж намазать кремом и аккуратно выложить половинки абрикос. Семи половинок будет вполне достаточно.
7. Если готовить торт в глубокой форме, то поверх абрикос аккуратно разлить, заранее приготовленное и остывшее, абрикосовое желе. Его приготовить путём смешивания желатина и компота, который остался от абрикос.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
- Калории: 230 ккал.
- Белки: 4 гр.
- Жиры: 13 гр.
- Углеводы: 24 гр.
Абрикосовый торт Яичница — глазунья порадует, своим внешним видом, всех членов вашей семьи. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!