Домашний Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт
Всем нам хорошо знаком классический рецепт самого вкусного торта Наполеон, который достался нам от наших мам и бабушек. Но сейчас мы рассмотрим домашний рецепт торта Наполеон, приготовленного на сковороде с заварным кремом.
- После приготовления Вы получите: 15 порций
- Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
-
5 яиц
-
2 стакана сахара
-
100-150 грамм маргарина
-
1 стакан сметаны
-
2 литра молока
-
3-3,5 стакана муки
-
2/3 чайной ложки соды
-
щепотка соли
Способ приготовления
-
Приготовление теста:
1. В чистую миску вбить 3 яйца и один стакан сахара, взбить миксером в белую массу.
2. Добавить стакан сметаны и размякший в тепле маргарин, перемешать в однородную массу.
3. Далее следует добавить щепотку соли и 2/3 чайной ложки соды, перемешать.
4. Медленно подсыпать муку и замешать тесто, как на вареники.
5. Когда тесто будет готовым, ему следует дать настоятся 20-30 мин. -
Приготовление крема:
1. Оставшиеся 2 яйца необходимо взбить, до бела, со стаканом сахара и отложить ненадолго.
2. Поставить на плиту 1,5 л. молока.
3. Пока молоко не закипело, следует взять стакан муки и медленно вмешать её в 0,5 л. молока, до однородного состояния.
4. Как только молоко закипит, медленно влить в него, сначала взбитые яйца с сахаром, и сразу за ними, молоко с мукой. При этом необходимо постоянно перемешивать крем, чтоб не было комочков.
5. Крем для Наполеона должен сразу же загустеть, как кисель. Снимаем крем с огня и даём ему остыть. Также в крем можно добавить ванилин для аромата. -
Приготовление торта:
1. Тесто разделить на 12-15 равномерных кусков, которые в дальнейшем необходимо раскатать скалкой в тоненькие круглые лепёшки.
2. Лепёшки жарить на сухой, без масла, сковороде, на слабом огне.
3. Уложить обжаренные коржи в красивое блюдо, обильно смазывая каждый слой приготовленным кремом.
4. Один из жаренных коржей размельчить скалкой с мелкую крошку и обсыпать ею торт сверху. Также можно использовать грецкий орех.
5. Дать настоятся торту 8-10 часов, чтобы крем смог равномерно пропитаться.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
- Калории: 175 ккал.
- Белки: 4 гр.
- Жиры: 7 гр.
- Углеводы: 25 гр.
Вот и всё вкуснейший домашний торт Наполеон с заварным кремом готов. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!