Домашний шоколадный торт, пошаговый рецепт
Простой и очень вкусный шоколадный торт относится к итальянской кухне, его оригинальное название — шоколадный торт Тенерина. Слово «тенерина» в переводе с итальянского означает: нежный, мягкий. На самом деле под праздничным словом торт скрывается самый обычный шоколадный бисквит, на основе тёмного шоколада, присыпанный сахарной пудрой. В Италии шоколадный торт Тенерина подают в сочетании с заварным кремом или ванильным мороженным. Поклонникам шоколадной выпечки следует также отметить рецепт шоколадного торта Брауни.
- После приготовления Вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
-
2 плитки чёрного шоколада
-
100 грамм сливочного масла
-
150 грамм сахара
-
3 яйца
-
3 столовые ложки муки (60 гр.)
-
3 столовые ложки молока
-
1 столовая ложка сахарной пудры
-
щепотка соли
Способ приготовления
-
Приготовление теста:
1. Измельчить шоколад на кубики и поместить в кастрюльку.
2. Добавить порезанное кубиками сливочное масло и поставить кастрюлю на водяную баню.
3. Постоянно помешивая дождаться когда масса станет однородной. Снять с огня и дать шоколадной массе немного остыть.
4. Разделить яйца на белки и желтки.
5. Взбить желтки с половиной сахара, пока желтковая масса не станет воздушной.
6. Влить к взбитым желткам шоколадную массу, добавить три столовые ложки молока и три столовые ложки муки. Хорошо перемешать.
7. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром, и добавив щепотку соли, до образования пены.
8. Аккуратно ввести взбитые белки в шоколадное тесто, постоянно помешивая ложкой движениями снизу-вверх.
9. Готовое тесто вылить в небольшую форму для выпечки (диаметром 23-24 см.), предварительно смазав форму сливочным маслом и присыпав мукой. -
Приготовление торта:
1. Выпекать шоколадное тесто в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут.
2. Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу, таким образом дать торту остыть.
3. Приблизительно через час, когда торт остыл, достать форму из духовки и аккуратно извлечь из неё шоколадный бисквит.
4. Сверху торт присыпать сахарной пудрой.
5. При желании поверх торта можно разлить сгущёнку или растопленный, на водяной бане, шоколад.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
- Калории: 390 ккал.
- Белки: 6 гр.
- Жиры: 23 гр.
- Углеводы: 40 гр.
Тортик должен получиться очень шоколадным, что порадует всех любителей горького шоколада. Приятного аппетита!
Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!