Лимонный пирог, пошаговый рецепт
Рецепт лимонного пирога очень прост и приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Лимонный пирог состоит из бисквита внутри которого плотным слоем расположена лимонная начинка.
- После приготовления Вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
-
500 грамм муки
-
2 лимона
-
200 грамм сливочного масла
-
3 яйца
-
2 стакана сахара
-
4 столовые ложки крахмала
-
1/2 чайной ложки соды
-
щепотка соли
-
столовая ложка сахарной пудры
Способ приготовления
-
Приготовление теста:
1. Растереть яйца с одним стаканом сахара, добавить щепотку соли.
2. Добавить размягчённое масло, хорошо перемешать.
3. Всыпать просеянную муку, смешанную с содой и замесить тесто. -
Приготовление начинки:
1. Чистые лимоны вместе с кожурой натереть на крупной тёрке.
2. Добавить к лимонам один стакан сахара и 4 столовые ложки крахмала и хорошо перемешать. -
Приготовление пирога:
1. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм., прямоугольной формы и разрезать на две равные части.
2. Равномерно распределить лимонную начинку на одном пласте теста.
3. Накрыть сверху вторым пластом теста и немного прижать. Края обоих пластов можно соединить, чтобы начинка не вытекла из пирога.
4. Выпекать лимонный пирог 20-25 минут при температуре 200 градусов.
5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
- Калории: 310 ккал.
- Белки: 5 гр.
- Жиры: 12 гр.
- Углеводы: 46 гр.
Вкуснейший лимонный пирог следует подавать на стол вместе с чёрным чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!