Наполеон с творогом, пошаговый рецепт
Необычный рецепт торта Наполеон заключается в приготовлении теста на основе творога, что позволяет торту получится в меру калорийным и не очень сладким. Торт Наполеон на твороге следует смазывать свежесваренным и неостывшим заварным кремом, это придаст творожным коржам мягкости и торт быстрее пропитается.
- После приготовления Вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 240 минут
Ингредиенты
-
250 грамм творога
-
2 стакана сахара
-
3 яйца
-
2 стакана муки
-
1 литр молока
-
100 грамм сливочного масла
-
1 столовая ложка сметаны
-
1 столовая ложка крахмала
-
1/2 чайной ложки соды
Способ приготовления
-
Приготовление теста:
1. Творог размельчить на тёрке или перетереть через сито.
2. Добавить один стакан сахара и половину чайной ложки соды. Хорошо перемешать и отставить в сторону на полтора — два часа. За это время творожная масса должна немного разбухнуть.
3. Через пару часов в творожную массу стоит добавить столовую ложку сметаны и перемешать до однородности.
4. Далее всыпать полтора стакана муки и замесит тесто. -
Приготовление крема:
1. Вскипятить литр молока и дать ему немного остыть.
2. Взбить миксером на низкой скорости яйца.
3. Добавить к яйцам столовую ложку крахмала, три столовых ложки муки и стакан тёплого молока. Перемешать до однородного состояния.
4. Снова поставить молоко на мелкий огонь и медленно влить к молоку яичную массу, постоянно помешивая.
5. Медленно всыпать один стакан сахара и не переставая мешать дождаться когда крем загустеет. Снять с огня и вмешать в крем 100 грамм сливочного масла до полного его расплавления. -
Приготовление торта:
1. Разделить тесто на 8-9 равномерных частей. Из каждой части раскатать очень тонкие лепёшки круглой формы.
2. Выпечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
3. Выпеченные коржи обрезать по краям, придавая им идеально круглую форму. Обрезки теста размельчить в крошку.
4. Остывшие коржи обильно промазать тёплым заварным кремом, формируя из коржей торт, выкладывая их на десертное блюдо.
5. Сверху и с боков торт также щедро обмазать кремом и присыпать размельчённой крошкой.
6. Дать торту пропитаться 6-8 часов.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
- Калории: 210 ккал.
- Белки: 5 гр.
- Жиры: 7 гр.
- Углеводы: 30 гр.
Рецепт торта Наполеон с творогом довольно прост поэтому приготовить его можно не дожидаясь праздников. Приятного чаепития!
Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!