Пирог Манник на кефире, пошаговый рецепт
Классический рецепт Манника на кефире настолько простой в приготовлении, что справится с ним сможет даже начинающая домохозяйка. Обязательное условие рецепта приготовления Манника — манной крупе следует дать разбухнуть настоявшись некоторое время в кефире, а уже после добавлять остальные ингредиенты. Чтобы Манник получился ароматным, в тесто стоит добавить щепотку ванилина или молотой корицы.
- После приготовления Вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
-
1 стакан кефира (2,5% или 3,2% жирности)
-
1 стакан манной крупы
-
50 грамм сливочного масла
-
2 яйца
-
1 стакан сахара
-
1 стакан муки
-
1 чайная ложка соды
-
щепотка молотой корицы или ванилина
Способ приготовления
-
Приготовление теста:
1. Стакан манной крупы смешать со стаканом кефира и отставить в тёплое место на один час.
2. В отдельной посуде взбить яйца со стаканом сахара.
3. Добавить к взбитым яйцам 50 грамм размягчённого сливочного масла и перемешать до однородности.
4. По истечении часа к манной крупе с кефиром влить взбитые с сахаром и сливочным маслом яйца, и добавить щепотку ванилина или молотой корицы. Всё хорошенько перемешать до получения однородной массы.
5. Всыпать просеянную муку и замесить не очень густое тесто.
6. Добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом, и перемешать. -
Приготовление пирога:
1. Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой.
2. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой или спичкой.
3. Готовый пирог остудить и переместить в десертное блюдо.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
- Калории: 270 ккал.
- Белки: 6 гр.
- Жиры: 6 гр.
- Углеводы: 45 гр.
Классический Манник на кефире следует подавать к столу тёплым. Приятного чаепития!
Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!