Пирог с яблочным повидлом, пошаговый рецепт
Самый простой и самый любимый песочный пирог с яблочным повидлом. Его можно выпекать как с одного коржа так и с двух, обильно промазав повидло между коржами. Разрезав яблочный пирог на части получаем песочное пирожное с яблочным повидлом. Эти пирожные хорошо помнят те, кто застал советское время, они продавались в городских буфетах по 22 копейки.
- После приготовления Вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты
-
2 яйца
-
1 стакан сахара
-
300 грамм сливочного масла
-
300-400 грамм яблочного повидла
-
500 грамм муки
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка соды
-
1 пакет ванилина
Способ приготовления
-
Приготовление теста:
1. Размягчённое масло взбить со стаканом сахара до однородного состояния. Добавить чайную ложку соли, без горки.
2. Отдельно взбить 2 яйца и медленно влить яйца во взбитое масло, при этом всю массу следует непрерывно перемешивать миксером до пышного состояния.
3. Чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в масляную массу.
4. Добавить просеянную муку и пакетик ванилина. Быстро замесить тесто. Песочное тесто месить долго нельзя, иначе оно станет жестким. Положить тесто в холодильник на 30 минут. -
Приготовление пирога:
1. Разделить остывшее тесто на две равномерные части и раскатать прямоугольные коржи толщиной 8-10 мм. Пирог можно выпечь и с одного коржа, тем самым упростив себе процесс приготовления.
2. Выпекать коржи, в разогретой до 220 градусов духовке, 10-15 минут, до образования золотистой корочки.
3. Аккуратно выложить готовые коржи на поднос, они очень хрупкие и могут сломаться.
4. Обильно смазать первый корж яблочным повидлом и накрыть вторым коржом и также его смазать повидлом.
5. Края пирога обрезать и сделать из них крошку и обсыпать пирог сверху.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
- Калории: 340 ккал.
- Белки: 5 гр.
- Жиры: 18 гр.
- Углеводы: 39 гр.
Получился очень вкусный яблочный пирог к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!
2 комментария
Аноним
12.03.2016 в 05:06 (UTC 2) Ссылка на этот комментарий
Огромная благодарность за данный рецепт. Пирог получился Супер! Очень быстро, легко а главное — очень вкусно. Ингредиенты брала все по рецепту. Для начинки использовала две горсти ягод чёрной смородины и домашнее яблочное повидло.
tort_admin
12.03.2016 в 13:06 (UTC 2) Ссылка на этот комментарий
Спасибо! Приятно слышать новые идеи в отношении старого рецепта пирога с яблочным повидлом. В вашем случае получился пирог со смородиной и яблочным повидлом. Приятного чаепития!