Пирог Зебра на сметане, пошаговый рецепт
Необычный полосатый пирог Зебра — сочетание шоколадного и сливочного теста в одном кексе. А чтобы получился торт Зебра необходимо всего лишь разрезать пирог вдоль пополам и промазать обе части сметаной взбитой с сахаром. Пирог или торт Зебра станет отличным угощением к чаю или кофе.
- После приготовления Вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
-
1 стакан сметаны
-
5 яиц
-
2 стакана муки
-
2 стакана сахара
-
200 грамм сливочного масла
-
2 столовые ложки какао-порошка
-
1/2 чайной ложки соды
Способ приготовления
-
Приготовление теста:
1. Взбить яйца с сахаром до бела.
2. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло, сметану, соду и муку. Тщательно перемешать миксером. Тесто должно получится жидковатой консистенции.
3. Разлить тесто в две разные посудины, чтоб получилось одинаковое количество.
4. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао-порошка и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. -
Приготовление пирога:
1. Смазать маслом глубокую форму для выпекания.
2. В центр формы поочерёдно вливать тесто из разных посудин небольшими порциями, чтобы получились равномерные и разноцветные слоя.
3. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, 30-40 минут.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
- Калории: 350 ккал.
- Белки: 6 гр.
- Жиры: 15 гр.
- Углеводы: 46 гр.
Оригинальный пирог Зебра готов. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!