Самый простой яблочный пирог, пошаговый рецепт
Самый простой и самый вкусный яблочный пирог. Дольки яблок находятся прямо внутри пирога, что делает его нежным и слегка сочным. Простой яблочный пирог — это самый легкий выход из ситуации, когда к вам на чай неожиданно пришли гости.
- После приготовления Вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
-
4 яйца
-
1 стакан сахара
-
1 стакан муки
-
3-4 яблока
-
2 столовые ложки сметаны
-
1/2 чайной ложки соды
-
щепотка соли
-
1 пакетик ванилина
Способ приготовления
-
Приготовление теста:
1. Яйца взбить миксером со стаканом сахара.
2. Добавить две столовые ложки сметаны хорошо и перемешать.
3. Затем добавить щепотку соли, пол чайной ложки соды и пакетик ванилина, перемешать.
4. Всыпать стакан муки и замесить тесто. -
Приготовление пирога:
1. Яблоки очистить от кожуры и порезать ломтиками средних размеров.
2. Равномерно смешать дольки яблок с тестом.
3. Тесто с яблоками вылить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
4. Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 180-190 градусов около 35-40 минут, до полной готовности.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
- Калории: 210 ккал.
- Белки: 5 гр.
- Жиры: 3 гр.
- Углеводы: 38 гр.
Рецепт вкусного яблочного пирога очень прост как и сам пирог. Приятного чаепития!
Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!
1 комментарий
Vika
14.01.2017 в 19:46 (UTC 2) Ссылка на этот комментарий
Осенью всем хочется тепла и уюта. Предлагаю создать уютную обстановку в доме, приготовив вкусный и ароматный яблочный пирог из песочного и бисквитного теста. Пирог с яблоками идеально подойдет к чашечке горячего чая или кофе.