Шоколадный тарт, пошаговый рецепт
Шоколадный тарт — это классический французский десерт, который очень популярен в кофейнях всей Европы. Тарт с шоколадной начинкой готовится очень просто а благодаря сочетанию вкусов пресного песочного теста и насыщенной шоколадом начинки, шоколадный тарт должен понравится всем без исключения. Шоколад для начинки можно использовать, как чёрный, так и молочный, в зависимости от ваших предпочтений. При желании в начинку можно добавить столовую ложку коньяка.
- После приготовления Вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 150 минут
Ингредиенты
-
2 плитки шоколада (200 гр.)
-
100 грамм сливочного масла
-
1 стакан муки
-
3 яйца
-
300 грамм сливок
Способ приготовления
-
Приготовление теста:
1. Растереть размягчённое сливочное масло со стаканом муки до состояния крупных комочков.
2. Добавить один взбитый яичный желток и быстро замесить тесто.
3. Тесто раскатать скалкой между двумя слоями пищевой плёнки, диаметром немного больше чем форма для выпечки.
4. Аккуратно перенести пласт теста в форму, смазанную сливочным маслом, при этом сформировать бортики по краям 2-3 см. в высоту.
5. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить форму в холодильник на 20-30 минут. -
Приготовление начинки:
1. Поместить в кастрюльку 300 грамм сливок, разломанный кубиками шоколад и столовую ложку сливочного масла.
2. Поставить кастрюльку на мелкий огонь и постоянно помешивая растопить шоколад в сливках.
3. В отдельной посуде немного взбить два яйца.
4. Взбитые яйца медленно влить в шоколадно-сливочную массу, постоянно помешивая.
5. Как только масса станет однородной, сразу же снять кастрюлю с огня, чтобы яйца не свернулись. -
Приготовление тарта:
1. Достать, немного затвердевшее тесто, с холодильника и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовая основа должна получится чуть золотистого цвета.
2. Когда выпеченная основа немного остынет, влить в неё шоколадную начинку.
3. Понизить температуру духовки до 180 градусов и снова поместить в неё форму для выпечки уже с начинкой. Выпекать 15-20 минут. Начинка должна схватиться и стать слегка подрагивающей, но никак не жидкой в середине формы.
4. Достать форму для выпечки с духовки и полностью остудить шоколадный десерт в течении 30 минут.
5. Охладить шоколадный тарт в холодильнике около получаса.
6. Достать форму с холодильника и переместить тарт из формы на поднос или блюдо. Нарезать порциями и подать на стол.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
- Калории: 340 ккал.
- Белки: 7 гр.
- Жиры: 22 гр.
- Углеводы: 24 гр.
Всем любителям шоколадной выпечки на заметку. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!