Торт Черепаха со сметаной, пошаговый рецепт
Очень красивый и необычно вкусный, домашний торт Черепаха со сметаной. Станет оригинальным украшением десертного стола на детском празднике или дне рождения.
- После приготовления Вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты
-
6 яиц
-
2 стакана муки
-
200 грамм сливочного масла
-
1,5 стакана сахара
-
1,5 стакана сметаны
-
2 столовые ложки какао-порошка
-
1/2 чайной ложки соды
-
2-3 кубика шоколада
Способ приготовления
-
Приготовление теста:
1. Взбить миксером яйца с одним стаканом сахара.
2. Всыпать какао, соду, муку и перемешать до однородного состояния. -
Приготовление крема:
1. Размягчённое масло перетереть с половиной стакана сахара.
2. Добавить сметану и перемешать до пышности. -
Приготовление торта:
1. Тесто выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на противне в виде небольших лепешек размером с овсяное печенье, 5-7 минут.
2. Когда все лепешки будут готовы, каждую обильно обмазать кремом и уложить лепешки в блюдо горкой в виде черепахи.
3. Последние 5 лепешек уложить по кругу горки чтобы получились лапки и голова как у черепахи.
4. Сверху торт украсить тёртым шоколадом.
5. Дать торту пропитаться 6-8 часов.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
- Калории: 320 ккал.
- Белки: 6 гр.
- Жиры: 18 гр.
- Углеводы: 36 гр.
Домашний торт Черепаха понравиться не только вашему ребёнку но и всем гостям застолья!
Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!